Региональное представительство национального совета по корпоративному волонтерству начало работу в Самарской области

В Самарской губернской думе состоялось заседание круглого стола по развитию добровольчества в корпоративном секторе Самарской области «Территория роста». Для участия в нем были приглашены компании — лидеры в области корпоративной социальной ответственности, представители власти, образовательных учреждений и некоммерческого сектора

Инициатором проведения мероприятия стал Национальный совет по корпоративному волонтерству (НСКВ) — платформа для взаимодействия отечественных и международных компаний с целью объединения сил и ресурсов, а также развития корпоративного добровольчества в России. По итогам мероприятия было официально объявлено о создании самарского представительства Национального совета по корпоративному волонтерству.

На круглом столе представители бизнеса рассказали о своем опыте реализации различных социальных проектов и акций корпоративного добровольчества. Особенно интересно было услышать о работе в секторе корпоративного волонтерства от крупных компаний, имеющих широкую региональную представленность. Представители компаний АО «Данон Россия», самарского филиала ОАО «РЖД», самарского регионального отделения Поволжского филиала ПАО «МегаФон» отметили, что Самарский регион имеет свою специфику и свои запросы в сфере социальной поддержки. И, если некоторые компании организуют акции, исходя из инициативы сотрудников, то другие меняют направление для приложения усилий корпоративных волонтеров каждый год. Сразу несколько компаний заявили, что хотели бы развивать корпоративное добровольчество, следуя социальным запросам региона. Для этого необходимо наладить диалог и создать информационную площадку между представителями бизнеса, власти и общественных организаций.

С инициативой провести стратегическую сессию, посвященную корпоративному добровольчеству, выступила главный консультант Департамента по делам молодежи Самарской области Юлия Чигарева.
«На круглом столе мы услышали об успешных практиках в сфере волонтерства от представителей корпоративного сектора. У нас получилось сформировать общую информационную базу, обменяться контактами и наметить план действий. Мне кажется, что это только начало большого пути. В нашем регионе есть достойный опыт, но некоторые организации только начинают делать первые шаги в направлении корпоративного добровольчества. Нам есть в чем развиваться. Поэтому мы запланировали проведение стратегической сессии, которая будет посвящена теме корпоративного волонтерства», рассказала она.

Идею развития сектора корпоративного волонтерства активно поддержала и председатель комитета по здравоохранению, демографии и социальной политики Самарской губернской думы Марина Сидухина.

«Очень важно, чтобы система взаимодействия между бизнесом и властью в сфере корпоративного добровольчества была четко выстроена. Она должна быть сформирована и по городам и по муниципальным субъектам. Это обязательно поможет развитию корпоративного волонтерства. Конечно, необходимо, чтобы власть подсказывала какая проблема для нашего субъекта на данный момент является приоритетной для решения. Это поможет сориентировать усилия представителей бизнеса именно на это направление. Потому что мы всегда боремся за эффективность. И если мы направим все усилия на действительно актуальные задачи, то сможем исправить сложные ситуации и решить многие социальные проблемы», отметила депутат.

Корпоративное волонтерство интересно и самим компаниям, так как оно помогает развивать корпоративную культуру, поддерживать социальную активность компаний, и даже формировать HR бренда.

24

Последние статьи

все новости

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2