Выбираем ДНК-лабораторию правильно

Необходимость в проведении анализов ДНК возникает по целому ряду причин. Чаще всего – это установление отцовства или любого другого родства. В одних случаях результаты необходимы для личного использования, в других – такие документы могут составлять важнейшие фрагменты доказательной базы в судах. Именно поэтому важно обращаться только к тем лабораториям, которые могут гарантировать высокое качество своей работы и соблюдение всех сопутствующих условий.

Как выбрать достойную ДНК-лабораторию в Москве

В столице можно найти большое количество организаций, предлагающих подобные услуги. Но как не растеряться при выборе хорошей ДНК лаборатории, при таком широком предложении на рынке? Чтобы правильно выбрать учреждение, способное максимально эффективно помочь в решении создавшегося вопроса, стоит обратить внимание на моменты, указанные ниже.

Параметры, которым должна отвечать достойная ДНК-лаборатория:

  • Предлагать приемлемую цену на проведение тех или иных типов анализов.
  • При необходимости предоставлять документы для формирования доказательной базы в судах любой инстанции.
  • Предлагать высокую точность результатов, благодаря чему можно использовать разные типы биоматериалов.
  • Иметь все необходимые разрешительные документы и сертификаты на оборудование и реагенты, что позволяет быть уверенными в справедливости полученных результатов.
  • Иметь высокий уровень защиты конфиденциальных данных.
  • Максимально быстро выполнять исследования.

Именно такая организация сможет помочь в решении возникшего вопроса максимально быстро и эффективно, не оставляя сомнений в полученных результатах.

При обращении за оказанием услуги проведения ДНК-анализа, нужно учитывать немаловажный момент предоставления биоматериалов. Они могут собираться непосредственно в помещении лаборатории или доставляться туда заказчиком. Во втором случае могут быть погрешности из-за немереной или ненамеренной ошибки. Поэтому о правильности сбора и представления биоматериалов обязательно необходимо проконсультироваться со специалистом ДНК-лаборатории.

1