Совершить решительный прорыв

Президент РФ дал поручения по реализации нацпроектов

Владимир Путин подписал протокол заседания Совета при Президенте по стратегическому развитию и национальным проектам, которое состоялось 24 октября 2018 года, и в связи с этим дал ряд поручений, сообщается 3 ноября на сайте Кремля.

Путин поручил правительству РФ привести национальные проекты в соответствие с ключевыми параметрами, обратив особое внимание на необходимость определения конкретных способов, этапов и методов выполнения поставленных задач и достижения поставленных целей и показателей. Согласно тексту протокола, кабмину необходимо принять меры по финансовому обеспечению достижения предусмотренных национальными проектами целей и показателей, а также обеспечить участие госкорпораций и компаний с госучастием в реализации нацпроектов.
«Правительству РФ совместно с администрацией Президента РФ обеспечить мониторинг и контроль реализации национальных проектов, обратив особое внимание на необходимость достижения их ключевых параметров, целей и целевых показателей, а также выполнения задач и ключевых мероприятий, определенных в национальных проектах», - говорится в протоколе.
Помимо этого, данным документом Путин рекомендовал госкорпорации Внешэкономбанк обеспечить координацию участия институтов развития в реализации нацпроектов.
Ранее на заседании Совета по стратегическому развитию и национальным проектам Президент заявил, что представители власти должны быть готовы к напряженной работе при реализации национальных проектов и «не засыпать на ходу», не сдвигать сроки выполнения. «Ни в коем случае мы не можем действовать и работать, как обычно, мы должны осознать, перед решением каких задач мы стоим», - сказал Путин.
«В предстоящие годы мы должны совершить решительный прорыв», - напомнил задачу Послания и майского указа Президент. «Прежде всего чтобы обеспечить благополучие и новое качество жизни граждан России, широкие возможности для самореализации каждого человека, укрепить конкурентоспособность страны, добиться лидерства в тех сферах, которые определят будущее и России, и всего мира. Это, без всякого преувеличения, исторические задачи», - подчеркнул он.
В течение шести лет на реализацию нацпроектов из всех источников будет направлено порядка 28 трлн рублей. Путин призвал к содержательному контролю исполнения нацпроектов и предостерег чиновников от формализма.
«Успех национальных проектов и программ в значительной степени зависит от эффективной работы регионов», - заметил глава государства. Именно региональным управленческим командам предстоит сыграть главную роль в решении конкретных практических задач. Но это не значит, что можно переложить ответственность на регионы, спустить им планы, предостерег Путин. И не должно быть забюрокраченности. Правительство с учетом предложений с мест должно детализировать нацпроекты. Каждый регион должен видеть свое место в программах развития, понимать свои задачи, а софинансирование нужно довести в срок, проконтролировать использование средств. Все это нужно обсудить на специальном совещании до конца года, решил Президент.
«Наши проекты не федеральные, не региональные, а именно национальные», - подчеркнул глава государства. И это предполагает консолидацию усилий всех уровней и ветвей власти, представителей гражданского общества и бизнеса.

Андрей Белоусов,

Андрей Белоусов,

помощник Президента РФ:

- Госкомпании должны находиться в фарватере государственной политики, и коль скоро национальные проекты - это основной инструмент, основной институт, то компании должны принимать участие в приоритетных нацпроектах. В частности, Ростех и Внешэкономбанк уже активно туда вписываются.

По материалам источников: rg.ru, tass.ru, vedomosti.ru, kremlin.ru

22

Последние статьи

23 июля
19 июля
17 июля
16 июля
15 июля
12 июля
11 июля
10 июля
08 июля
05 июля
02 июля

Архив Мы. Страна. Мир.

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2