СК «Юбилейный» продолжит работу в Большеглушицком районе

Дальнейшая судьба спорткомплекса “Юбилейный” стала центральной темой на совещании при главе района. Для принятия важного решения были приглашены представители районного Общественного совета, руководители спортивных учреждений, директора центральных школ и первые лица муниципалитета. Сообщает пресс-служба районной администрации

Вопрос понятен. Почему же раньше небольшой по своим параметрам СК “Юбилейный” вмещал всех желающих, а сейчас, при строительстве более внушительного объекта ФОК “Ника”, приходится использовать два спортивных здания одновременно. А ведь это влечет за собой их содержание и, следовательно, большие финансовые вложения.

Как пояснили руководители спортивных организаций, эта ситуация сложилась из-за увеличения количества занимающихся спортом и тренеров.

Собравшиеся взвесили все “за” и “против”. Было подробно изучено расписание секций и спортивных занятий в ФОК “Ника” и во всех спортивных залах райцентра. Как стало ясно из выступления руководителя ФОК “Ника” Светланы Седых, все будни с 8 утра до 20.30 залы “Ники” принимают занимающихся спортом. На базе спортивного комплекса проходят уроки физкультуры у учащихся Большеглушицкой СОШ №2, тренировки спортсменов, занимающихся в секциях. Побегать в просторном спортивном зале приходят и воспитанники детского сада “Одуванчик”, а поздним вечером – время для взрослых. В выходные дни “Ника” предоставляет свою базу для проведения областных и районных соревнований.

Действительно, график насыщенный. Потому и “Юбилейный” востребован и необходим для занятий волейболом, баскетболом и легкой атлетикой.

В споре рождается истина, и компромисс был найден. СК “Юбилейный” будет работать. А независимой комиссии предстоит контролировать процесс посещаемости и наполняемости групп. В наступившем году предстоит вернуться к данному вопросу и после детального анализа будет принято окончательное решение.

20

Последние статьи

22 июля
19 июля
17 июля
16 июля
15 июля
13 июля
12 июля

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2