Представитель Уполномоченного по правам человека провела выездной прием граждан в Отрадном

1 ноября в Отрадном провела выездной приём граждан представитель Уполномоченного по правам человека в Самарской области Екатерина Белозёрова. В этот раз обратившихся за разъяснением и решением своих проблем было не так много – на приём записалось 2 человека. Сообщает пресс-служба администрация

Первый рассмотренный вопрос касался пенсионной реформы. Обратившуюся за разъяснением женщину волновало, сохранится ли возможность досрочного выхода на пенсию в 2019 году для граждан, уволенных в 2017 году, в связи с ликвидацией предприятия в переходный период. Как объяснила представитель Центра занятости населения Отрадного, по действующему в нашей стране закону о занятости граждане со стажем работы для женщин не менее 20 лет и для мужчины не менее 25 лет, уволенные по причине ликвидации предприятия, имеют право уйти на досрочную пенсию, на два года раньше положенного срока, в том случае, если на протяжении восемнадцати месяцев «Центр занятости населения» не может подобрать им подходящую работу, и в том случае, если они ни разу не отказывались от предложенного места работы Центром занятости. Единственное, что нужно учитывать, это новый график выхода на пенсию согласно изменениям в пенсионной реформе, которые вступят в силу с 1 января 2019 года.

Следующей к Екатерине Викторовне обратилась многодетная мама троих детей. Марину Олеговну волновал вопрос льготного питания в школьных учреждениях города. Женщина подчеркнула, что качеством еды, которой кормят учащихся в школьной столовой, дети очень довольны, но для молодой семьи с тремя детьми столовое питание слишком дорогое удовольствие.

Прокомментировала существующее положение дел руководитель Управления г.о. Отрадный ГКУ СО ГУСЗН Восточного округа Ольга Захарова. Ольга Валентиновна отметила, что на сегодняшний день по бюджетному Кодексу Отрадный из местной казны денежные средства на льготное питание для детей выделяться не могут. Но органы социальной защиты предоставляют многодетным семьям определенные меры поддержки, а именно: на школьное питание каждого ребенка из такой семьи ежемесячно выделяется 350 рублей.

Стоит отметить, что бесплатное питание для детей из многодетных семей за счет средств местного бюджета осуществляется в Самаре. Учитывая этот факт, Екатерина Викторовна предложила Марине Олеговне написать коллективное обращение в Министерство социально-демографической и семейной политики Самарской области, а также в Министерство образования с предложением о рассмотрении необходимости льготного питания для детей из многодетных семей на территории города Отрадного.

Представитель Уполномоченного по правам человека поинтересовалась, получает ли Марина Олеговна все остальные положенные для многодетных семей пособия, ответ был положительным.

15

Последние статьи

22 августа
21 августа
20 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2