футбол

«У Божовича есть и кнут, и пряник»

Защитник «Крыльев» - о болельщиках, удалении, работе с Божовичем и о сборной Узбекистана

Действующий чемпион России в составе «Локомотива», защитник Виталий Денисов выступает в «Крыльях» на правах аренды, он принадлежит столичному клубу. Но в Самаре Денисов быстро стал своим: и на поле, и в команде, и для болельщиков.

- Как болельщики отнеслись к вашему переходу, ведь известно, что фанаты «Локо» и «КС» не дружат?
- Знаю, что не дружат. Но не думаю, что меня будут обижать за это решение. А что касается моего будущего, то скажу так: мне нравится в Самаре.
- В сентябре вы пропустили несколько матчей из-за травмы. Как здоровье сейчас?
- Все хорошо, я полностью восстановился. Но потом пропустил игру с «Зенитом» из-за удаления в Екатеринбурге. Очень обидно. Нелепое удаление получилось. Но я сам виноват.
- Вы единственный игрок в «Крыльях», кто уже работал с нынешним главным тренером «КС» Миодрагом Божовичем - в «Локомотиве», в сезоне 2014/2015. Изменился ли он за эти годы?
- Он стал опытнее. Посмотрите на статистику. Его предыдущее место работы - тульский «Арсенал». Команда хорошо выступила в чемпионате, один из игроков вернулся в сборную. Занятия чуть-чуть изменились, но как человек он остался тем же. Божович - человек открытый. Но где пряник, там и кнут. Он может пошутить, похвалить, а может и строго сказать.
 - А как изменились тренировки?
- Стало больше работы с мячом, квадратов, в некоторые дни нагрузка зашкаливает. Но я с занятий всегда ухожу в хорошем настроении.
- А как вам работается с аргентинцем Эктором Купером, который возглавил сборную Узбекистана?
- Никаких проблем нет. При нем меня вызывали в национальную команду один раз, надеюсь, он и дальше будет прибегать к моим услугам. Эктор Купер - известная личность в мировом футболе. Многое при нем поменялось в сборной Узбекистана. Хочу верить, что эти изменения приведут к положительному результату. Сейчас мы готовимся к чемпионату Азии, который пройдет зимой в Эмиратах. Посмотрим, какая группа нам попадется, от этого многое будет зависеть.

37

Последние статьи

20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2