футбол

«У Божовича есть и кнут, и пряник»

Защитник «Крыльев» - о болельщиках, удалении, работе с Божовичем и о сборной Узбекистана

Действующий чемпион России в составе «Локомотива», защитник Виталий Денисов выступает в «Крыльях» на правах аренды, он принадлежит столичному клубу. Но в Самаре Денисов быстро стал своим: и на поле, и в команде, и для болельщиков.

- Как болельщики отнеслись к вашему переходу, ведь известно, что фанаты «Локо» и «КС» не дружат?
- Знаю, что не дружат. Но не думаю, что меня будут обижать за это решение. А что касается моего будущего, то скажу так: мне нравится в Самаре.
- В сентябре вы пропустили несколько матчей из-за травмы. Как здоровье сейчас?
- Все хорошо, я полностью восстановился. Но потом пропустил игру с «Зенитом» из-за удаления в Екатеринбурге. Очень обидно. Нелепое удаление получилось. Но я сам виноват.
- Вы единственный игрок в «Крыльях», кто уже работал с нынешним главным тренером «КС» Миодрагом Божовичем - в «Локомотиве», в сезоне 2014/2015. Изменился ли он за эти годы?
- Он стал опытнее. Посмотрите на статистику. Его предыдущее место работы - тульский «Арсенал». Команда хорошо выступила в чемпионате, один из игроков вернулся в сборную. Занятия чуть-чуть изменились, но как человек он остался тем же. Божович - человек открытый. Но где пряник, там и кнут. Он может пошутить, похвалить, а может и строго сказать.
 - А как изменились тренировки?
- Стало больше работы с мячом, квадратов, в некоторые дни нагрузка зашкаливает. Но я с занятий всегда ухожу в хорошем настроении.
- А как вам работается с аргентинцем Эктором Купером, который возглавил сборную Узбекистана?
- Никаких проблем нет. При нем меня вызывали в национальную команду один раз, надеюсь, он и дальше будет прибегать к моим услугам. Эктор Купер - известная личность в мировом футболе. Многое при нем поменялось в сборной Узбекистана. Хочу верить, что эти изменения приведут к положительному результату. Сейчас мы готовимся к чемпионату Азии, который пройдет зимой в Эмиратах. Посмотрим, какая группа нам попадется, от этого многое будет зависеть.

37

Последние статьи

19 июля
18 июля
17 июля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2