В селе Камышла состоялось праздничное мероприятие «Встреча поколений»

Оно было посвящено 100-летию создания Всесоюзного Ленинского Коммунистического Союза молодежи. Сообщают "Камышлинские известия"

С праздничной датой собравшихся поздравил глава района Р.К.Багаутдинов. В его выступлении прозвучали слова признательности всем комсомольцам и даны слова напутствия подрастающему поколению. Затем Рафаэль Камилович принял участие в церемонии награждения.

Благодарностью губернатора Самарской области и ценным памятным подарком награжден Гумар Муниров – секретарь комсомольской организации в селе Старое Усманово.

Благодарностью международного организационного комитета «Комсомолу-100» отмечен председатель местного совета общероссийской общественной организации «Воспитанники комсомола — мое Отечество» Равиль Тахаутдинов.

За верность комсомольским традициям, уважение к славной истории комсомола и искреннее отношение к комсомольскому братству памятным знаком международного оргкомитета «Комсомолу – 100» награждены 19 ветеранов-комсомольцев.

Памятным знаком общероссийской общественной организации содействия воспитания молодежи «Воспитанники комсомола – мое Отечество» — «100 лет Самарскому комсомолу» награждены 15 активистов.

С теплыми поздравлениями и словами благодарности комсомольцам тех лет выступил Р.Г.Тахаутдинов, с 1979 по 1985 гг. являющийся первым секретарем Клявлинского райкома ВЛКСМ.

Особенно интересными для молодого поколения стали воспоминания ветеранов – комсомольцев. Дильбяр Шигапова рассказывает о своей комсомольской молодости: «Я вступила в комсомол в 1953 году, а впоследствии была назначена секретарем комсомольской организации. В то время практически вся работа выполнялась вручную. Это были трудности того поколения. Я благодарна судьбе за то, что была в комсомоле. Во-первых, я встретила очень много интересных людей. Во-вторых, комсомол дисциплинировал. Мы жили делами, встречами, дружбой, совместной организацией творческих мероприятий…». С особым трепетом Дильбяр Мухтабаровна рассказывала о тех, с кем работала в комсомоле.

«Комсомолец – всегда должен быть примером для всех. Для меня комсомол – это школа основ жизни. В основе этого движения лежат научные знания, подтвержденные практикой», — и сейчас считает Гумар Валитов.

«Как и все мои сверстники, я стала комсомолкой, когда мне исполнилось 14 лет. Это было в 1976 году , — вспоминает Резеда Тухбатшина. — К этому дню мы готовились с большой ответственностью, учили устав, очень волновались. Помню, что на вопрос «зачем я вступаю в комсомол?» — ответила «для того, чтобы хорошо учиться и стать достойным гражданином своей страны».

Поделился своими воспоминаниями и Мидхат Шайдуллин: «Я был секретарем комсомольской организации колхоза. Будучи комсомольцами мы знали, что работаешь за всех и отвечаешь не только за себя. Те времена были очень интересны, проводились комсомольские соревнования. В 1979 году наше комсомольско-молодежное звено комбайнеров заняло первое место на уборке урожая в районном соревновании механизаторов».

Гульфия Хакимова рассказала о былых рабочих днях того времени. «Свою трудовую деятельность я начала сразу после окончания школы в 17 лет. Наша работа называлась агитацией. Мы отражали все достижения в настенных газетах, развлекали людей, доставляли корреспонденцию. Выезжая по бригадам, проводили обсуждение проектов».

Молодой участник встречи Ильфат Бадртдинов считает: «Встреча нужна, чтобы соединить историю и современность — историческую память старших поколений и активную жизненную устремленность современной молодежи. Только в этом случае может состояться передача ценностей и сохранение лучших традиций нашей страны».

Гостей праздника развлекали артисты местной самодеятельности: хореографический коллектив «Серпантин», Линар Абсаттаров, Эдуард Сафин, Альберт Мингалиев, Альфия Субботина, призеры и победители конкурса чтецов «Нас водила молодость» — Русалина Бадгутдинова, Камила Гусамова и Рания Насырова.

Праздник получился ярким и насыщенным. Его гостям и зрителям было что обсудить и вспомнить. Они подпевали знакомым мотивам и громко аплодировали выступающим. Встреча завершилась совместным исполнением песни ветеранами-комсомольцами.

21

Последние статьи

17 июня
16 июня
14 июня

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4