экология

Молодежь – за чистую Самару

В областном центре прошла экологическая акция

Шествие под девизом «Сделаем Самару чище» состоялось в прошлую субботу. В нем приняли участие около сотни студентов, школьников и активистов «Молодой гвардии Единой России».

Демонстрация была посвящена проблемам экологии в регионе. С яркими плакатами и флагами в сопровождении автомобиля Госавтоинспекции молодые люди прошли по улице Ново-Садовой и проспекту Ленина. Они скандировали лозунги и приглашали прохожих влиться в ряды защитников природы.
«Проблема экологического состояния окружащей среды с каждым годом встает все острее, - говорит руководитель самарского регионального отделения всероссийской организации «Молодая гвардия Единой России» Галина Лагерева. – К сожалению, наш город не является исключением, поскольку уровень экологической культуры людей оставляет желать лучшего. Выезжая на природу, мы часто видим оставленные отдыхающими кучи мусора, загрязненные берега водоемов. Мы хотим в очередной раз привлечь внимание жителей к этой проблеме».
Подобное шествие участники «Молодой гвардии» в Самаре провели впервые, хотя экологические акции активисты проводят регулярно - выходят на субботники, очищают от мусора парки и скверы, берега рек и озер, собирают и сдают на утилизацию использованные щелочные батарейки.
«Замечательно, когда юное поколение проявляет себя в конкретных делах на благо родного края, - считает самарчанка Галина Ведерникова. - Им здесь жить и строить будущее. И если они уже сейчас научатся добиваться результатов и менять жизнь к лучшему, то и в дальнейшем им многое будет по силам».
Напомним, сегодня по той же улице пройдет еще одна демонстрация, организованная «молодогвардейцами». Ее участники планируют привлечь внимание граждан к Году добровольца, формированию культуры волонтерства в России.

- Мы хотим показать горожанам и представителям власти, что молодежь небезразлична к проблеме загрязнения окружающей среды. На территории региона еще остались несанкционированные свалки, нужно современными методами решать проблему обращения с отходами. Лично мне не все равно, как решаются такие вопросы в Самарской области и в России в целом.

 

Антон Родионов,  участник акции

24

Последние статьи

17 октября
16 октября
15 октября
11 октября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4