экология

Молодежь – за чистую Самару

В областном центре прошла экологическая акция

Шествие под девизом «Сделаем Самару чище» состоялось в прошлую субботу. В нем приняли участие около сотни студентов, школьников и активистов «Молодой гвардии Единой России».

Демонстрация была посвящена проблемам экологии в регионе. С яркими плакатами и флагами в сопровождении автомобиля Госавтоинспекции молодые люди прошли по улице Ново-Садовой и проспекту Ленина. Они скандировали лозунги и приглашали прохожих влиться в ряды защитников природы.
«Проблема экологического состояния окружащей среды с каждым годом встает все острее, - говорит руководитель самарского регионального отделения всероссийской организации «Молодая гвардия Единой России» Галина Лагерева. – К сожалению, наш город не является исключением, поскольку уровень экологической культуры людей оставляет желать лучшего. Выезжая на природу, мы часто видим оставленные отдыхающими кучи мусора, загрязненные берега водоемов. Мы хотим в очередной раз привлечь внимание жителей к этой проблеме».
Подобное шествие участники «Молодой гвардии» в Самаре провели впервые, хотя экологические акции активисты проводят регулярно - выходят на субботники, очищают от мусора парки и скверы, берега рек и озер, собирают и сдают на утилизацию использованные щелочные батарейки.
«Замечательно, когда юное поколение проявляет себя в конкретных делах на благо родного края, - считает самарчанка Галина Ведерникова. - Им здесь жить и строить будущее. И если они уже сейчас научатся добиваться результатов и менять жизнь к лучшему, то и в дальнейшем им многое будет по силам».
Напомним, сегодня по той же улице пройдет еще одна демонстрация, организованная «молодогвардейцами». Ее участники планируют привлечь внимание граждан к Году добровольца, формированию культуры волонтерства в России.

- Мы хотим показать горожанам и представителям власти, что молодежь небезразлична к проблеме загрязнения окружающей среды. На территории региона еще остались несанкционированные свалки, нужно современными методами решать проблему обращения с отходами. Лично мне не все равно, как решаются такие вопросы в Самарской области и в России в целом.

 

Антон Родионов,  участник акции

24

Последние статьи

19 апреля
18 апреля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4