спорт

Цеха и кабинеты сменили на спортзал

В Самаре прошла четвертая областная Спартакиада трудящихся

Команды из 11 производственных предприятий участвовали в традиционной областной Спартакиаде трудовых коллективов, которая прошла на базе спорткомплексов «МТЛ Арена» и «Ипподром-Арена». Более 200 человек состязались в армрестлинге, стрельбе, турнире спортивных семей, настольном теннисе, плавании и баскетболе 3х3.

«Спорт – это часть моей жизни»

«Одна из задач, поставленных Президентом России Владимиром Путиным - до 2024 года увеличить число людей, систематически занимающихся физической культурой и спортом, до 55 %. Поэтому развитие физкультуры и пропаганда ценности здорового образа жизни является одной из наших приоритетных задач. А проведение спартакиад трудовых коллективов является одним из способов ее решения. Наша задача как соорганизатора этих соревнований - создать такую систему чтобы предприятия городов и районов области проводили свои Спартакиады, формировали свои сборные и направляли их участвовать в региональном этапе», - подчеркнул в разговоре с корреспондентом «ВК» руководитель управления развития физкультуры и массового спорта министерства спорта Самарской области Дмитрий Чесалин. И добавил, что участие в Спартакиадах дает людям здоровье, повышает качество и продолжительность жизни, а также является механизмом сплочения коллектива.
«Спорт – это часть моей жизни. Я долго занималась фехтованием, а когда начала работать в Самарских коммунальных системах, то стала выступать за команду по легкой атлетике. Но в программе Спартакиады нет этих видов, поэтому выступаю в армрестлинге. Это мой дебют в борьбе на руках, но я надеюсь принести команде зачетные очки», - сказала представитель СКС Лилия Абдулганиева. Но ее усилий оказалось недостаточно: у «рукоборцев» победила команда «Росската», призерами стали сборные РКЦ «Прогресс» и чапаевского филиала «МРСК Волги» - «Самарские распределительные сети».

Команды - сильные, борьба - интересная

Турнир по настольному теннису выиграли мастера маленькой ракетки с РКЦ «Прогресс», быстрее всех проплыли представители АВТОВАЗа, а спортсменам из «Самаранефтегаза» не оказалось равных в баскетболе 3х3.
«Я уверен в себе, хотя впервые участвую в Спартакиаде. Я – охотник, стрельбой и прогулками по лесу поддерживаю себя в форме. А на предприятии спорту уделяется большое внимание и создают условия: есть оборудованный спортзал, где любой сотрудник может заниматься в любое удобное для себя время. Поэтому сформировали команду без проблем», - рассказал «росскатовец» Владимир Матюшин. И помог сослуживцам выиграть турнир по стрельбе.
В соревнованиях спортивных семей (с девочкой) первое место заняли представители «МРСК Волга» - «Самарские распределительные сети», а среди семей с мальчиком - «Самаранефтегаза».
Победители в командном первенстве определялись в двух категориях: среди предприятий численностью сотрудников до 500 человек выиграла команда «РусГидро» - «Жигулевская ГЭС», опередив «Отрадненский ГПЗ». «Мы впервые участвуем в Спартакиаде. Команды очень сильные, а борьба интересная. И такие мероприятия необходимо проводить», - уверен гендиректор предприятия из Отрадного Вячеслав Федечкин, защищавший честь родного газоперерабатывающего завода в составе команды по настольному теннису.
В командном зачете среди предприятий с численностью сотрудников свыше 500 человек выиграла сборная АВТОВАЗа, опередившая призеров – команды «Газпром трансгаз Самара» и РКЦ «Прогресс».

 

31

Последние статьи

18 февраля
17 февраля
16 февраля
15 февраля
14 февраля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4