Отступать было некуда

Волейболисты «Новы» одержали первую победу в чемпионате

В Сургуте команда Константина Брянского провела матч третьего тура российской суперлиги. После двух поражений на старте чемпионата игра с командой «Газпром-Югра» стала первой, где волжане набрали победные очки.

«Мы провалили два своих первых матча, и дальше отступать было некуда. Сургут – хорошая команда, но мы были сильнее. У них что-то не получалось в приеме, а мы свою работу сделали хорошо. Наверное, были просто злее. В третьей партии была равная игра. Но полетела подача у Бирюкова, а вот с ней соперник не справился», - считает капитан «Новы» Владимир Съемщиков.

В дебюте первой партии, обменявшись с соперником очками, «Нова» быстро взяла инициативу в свои руки. У команды полетела подача, а надежный прием позволил пасующему «Нову» Чеславсу Свентицкису организовывать быстрые атаки. Выиграв первый сет (25:18), гости допустили череду ошибок, которые позволили сопернику во втором сете играть на равных. Но постепенно игра «Новы» вернулась в прежнее русло, а хозяева площадки перестали успевать за атаками «Новы» - 25:17.

В начале третьей партии волжане продолжили набирать очки на подачах, уверено завершать свои атаки и надежно играть в защите. Но в какой то момент гости потеряли концентрацию, чем тут же воспользовался соперник, который вышел вперед. Но самарцы быстро вернули инициативу себе и довели партию (25:21) и матч до победы - 3:0.

«Наша игра изобиловала большим количеством ошибок. Полностью проиграли в тех компонентах, в которых должны дома выигрывать – в частности, очень плохо подавали. Наверное, лидеры не проявили своих лучших качеств. У нас были доигровки, которые мы могли реализовать, могли сыграть и с тяжелого приема. Но в этом матче у нас ничего не получилось», - признал после игры старший тренер «Газпром-Югры» Юрий Мельничук.

Самыми результативными игроками матча в «Нове» стали Романас Шкулявичус и Денис Бирюков, набравшие по 14 очков. У кубинца Астенго Биссета - 13 очков.

Константин Брянский,

Константин Брянский,

главный тренер «Новы»:

- Команда Сургута – серьезный соперник, с которой всегда очень сложно играть. Но в этот раз мы оказались лучше готовы. Ребята настролись на борьбу и сыграли собранно, целостно, здорово подавали. Все это помогло одержать победу.

23

Последние статьи

23 мая
22 мая
21 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4