Праздник футбола и труда

Специалистам министерства спорта вручили знаки «За участие в проведении ЧМ-2018»

Заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов вручил почетные и памятные знаки «За участие в проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в Самаре». Их получили более 50 сотрудников Минспорта, «Дирекции города-организатора Самары по подготовке и проведению ЧМ-2018», спортшкол и Центра подготовки сборных Самарской области.

Среди тех, кто получил почетные знаки «За участие в проведении чемпионата мира по футболу 2018 года в Самаре», - министерство спорта и лично - врио министра спорта Дмитрий Шляхтин и руководитель департамента по организации и подготовке ЧМ-2018 Виталий Иванов. Среди тех, кому были вручены памятные знаки - заместители Шляхтина: Андрей Харин, Лидия Рогожинская, Елена Швец и Галина Дорохова,  сотрудники различных департаментов и спортивных школ олимпийского резерва № 6 и
№ 7, являющихся подведомственными министерству спорта.
Поздравляя награжденных, заместитель председателя правительства Самарской области Александр Фетисов отметил, что знает лично практически каждого из отмеченных почетными и памятными знаками.

«Нас объединил ответственный, непростой, но очень интересный труд, когда нам приходилось сообща, часто без выходных, ранним утром или поздним вечером решать важные вопросы по организации и проведению матчей ЧМ-2018 в Самаре. Кто-то организовывал работу так называемой «последней мили» у стадиона, кто-то руководил «буферной» зоной, куда заходили болельщики после прибытия в Самару на бесплатных поездах из других городов.

И я считаю, что без вклада каждого из награжденных праздник футбола, которым стал мировой чемпионат в Самаре, не получился бы таким, - сказал Фетисов. – Вот эта команда со своей задачей справилась. Но для них чемпионат не закончился: продолжается работа по адаптации объектов наследия ЧМ-2018, которые будут теперь служить жителям нашей губернии».
За коллектив спортшколы олимпийского резерва (СШОР) №6, который организовал работу так называемой «буферной зоны» на стадионе «Локомотив», почетный знак получил директор школы Андрей Белов. «Наша «буферная зона» - это место, где болельщики сборных, которые играли на «Самара Арене», могли провести время до матча или отдохнуть после игры и посещения фан-зоны. Бригада из 11 человек, в которую входили в том числе и медики, работала в круглосуточном режиме с 16 июня и по 8 июля. За день до игры, в день матча и спустя сутки после игры мы принимали, размещали, кормили, поили и обеспечивали досуг болельщикам. За это время через нас прошло около 8000 болельщиков из Сенегала, Мексики, Бразилии, Колумбии, Сербии, Англии и Швеции. И в том, что все прошло без сучка и задоринки, все гости остались довольны, - заслуга всего коллектива нашей спортшколы и стадиона «Локомотив», - отметил Белов.

20

Последние статьи

20 июня
19 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4