единоборства

Тимур и его команда

Победителя первенства Европы по боксу сызранца Авдояна поздравили чиновники

Учащегося школы бокса олимпийского резерва «Ринг» чествовали в министерстве спорта Самарской области.

Первый замминистра спорта Андрей Харин поздравил победителя первенства Старого Света среди юношей 15-16 лет сразу с двумя наградами. 16-летний Авдоян выиграл турнир в самой тяжелой весовой категории - «80+» кг и был признан лучшим боксером турнира. Вручив благодарственные письма министерства спорта области боксеру-чемпиону и тренеру Виталию Хаджиониди, Андрей Харин отметил, за эту победу они будут в дальнейшем поощрены материально. И напомнил присутствовавшим - руководителям базирующейся в Безенчуке школы бокса «Ринг», приехавшим из Сызрани родителям боксера и представителям СМИ, как два года назад уже поздравлял Тимура Авдояна с победой на первенстве Европы. «Тогда наш земляк победил среди самых юных - 13-14-летних. Теперь Тимур стал старше, но продолжил свою же победную традицию. Желаю тебе и дальше побеждать на самых престижных турнирах и стать олимпийским чемпионом», - сказал Андрей Харин. И напомнил про победные боксерские традиции региона - успехи призера первого чемпионата мира Евгения Юдина, победы двукратного олимпийского чемпиона Олега Саитова и чемпиона мира Александра Алексеева.
Директор школы бокса олимпийского резерва «Ринг» Андрей Маменков, в сызранском отделении которой занимается Тимур Авдоян, подарил боксеру и тренеру памятные подарки и призы.  
16-летний боксер в интервью сказал, что вместе с тренером начал готовиться к первенству Европы в 2017 году. И победив на первенствах ПФО и России, защитил честь страны на Евро. «Когда в полуфинале против меня не вышел боксер из Германии Исмет Адеми, я расстроился: хотел выйти и биться, - признался Тимур. - Самым сложным оказался финал с венгром. Левенте Кисс - сильный боксер. Поняв, что такого соперника не «переиграть», я его перебил. Бой получился - настоящая «рубка». Оценили и судьи: за эту победу мне вручили приз «Лучшего боксера», - рассказал Авдоян.
Тренер Виталий Хаджиониди начал работать с боксером около двух лет назад. Вспоминает, что после победы 14-летнего Тимура на первенстве Европы-2016 был небольшой спад. «Я Тимура и родителей предупредил, что будет сложно, что будем тренироваться более интенсивно. Но благодаря тому, что у него есть внутренний стрежень, упорство и во всем поддерживающие родители, мы смогли победить», - подытожил наставник.
С 2019 года Авдоян переходит в другую возрастную категорию - в юниоры. Для выхода на Европу опять надо побеждать в первенстве области, ПФО и России и попадать в сборную. Но команда Тимура Авдояна к этому готова.

31

Последние статьи

все новости

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4