В Хворостянском районе планируется построить дорогу между Соловьево и Масленниково

Об этом и многом другом шел разговор на выездном заседании комитетов Самарской губернской думы по транспорту, автодорогам, информационным технологиям и связи и по местному самоуправлению. Сообщает газета "Чагринские зори"

 Депутаты губдумы побывали в капитально отремонтированных почтовых отделениях в пос. Масленниково и селе Владимировка.

По словам депутата Веры Поповой, от жителей поселка поступили обращения, что в Масленниковском почтовом отделении нет водоснабжения и канализации. "Мы приехали и убедились, что это действительно так. А ведь почта после ремонта работает уже четыре года", - отметила Вера Владимировна.

Всего в муниципалитете работают 14 отделений почтовой связи. Из них пять расположены в помещениях, которые находятся в собственности района. Однако в поселке Масленниково при ремонте были недочеты, которые до сих пор не исправлены. Ситуация будет исправлена в ближайшее время. Кроме того, было принято решение привести в порядок три почтовых отделения - на ст. Чагра, в Липовке и пос. Прогресс.

В этот же день депутаты осмотрели состояние межпоселенческих дорог. На территории поселков Соловьево и Масленниково работают несколько сельскохозяйственных предприятий и крестьянско-фермерских хозяйств. В Соловьево есть начальная школа, детский сад, сельский Дом культуры, спортивный комплекс, фельдшерско-акушерский пункт и магазины. Но дорога между этими населенными пунктами «убитая». В связи с этим администрация Хворостянского района направила письменное обращение в региональное правительство по вопросу строительства дороги протяженностью 21,8 км, в том числе 13 км непосредственно от Соловьево до Масленниково.

По данным регионального Минтранса, Соловьево и Масленниково, которые относятся к трассе "Приволжье-Хворостянка", входят в перечень объектов Самарской области для включения в федеральную целевую программу "Устойчивое развитие сельских территорий на 2014–2017 гг. и на плановый период до 2020 года". В настоящее время министерством подготовлена и направлена в федеральное дорожное агентство заявка на предоставление в 2019 году субсидий из федерального бюджета на софинансирование строительства. Она одобрена. Ожидается, что первый этап строительства дороги (участок от пос. Масленниково до пос. Соловьево) будет включен в план работ на будущий год.

Председатель комитета по транспорту, автомобильным дорогам, информационным технологиям и связи Андрей Мурзов подчеркнул, что депутатский корпус приложит усилия для того, чтобы деньги были выделены.

В Хворостянке губернские парламентарии встретились с настоятелем храма Покрова Божией Матери, протоиереем Александром Голубом и прихожанами строящегося в селе Новотулка храма в честь Николая Чудотворца.

58

Последние статьи

13 декабря
12 декабря
11 декабря
10 декабря
09 декабря
06 декабря
05 декабря
02 декабря

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4