губерния

Жители Кинель-Черкасс вносят предложения по благоустройству села

В настоящее время активными темпами продолжается строительство тротуара по ул.Октябрьская в Кинель-Черкассах, начатое еще в прошлом году. Сообщает "Трудовая жизнь"

В адрес администрации поселения поступают вопросы по поводу того, что этот объект перекрывает подъезды к гаражам и домовладениям. «На самом деле, – пояснил заместитель главы администрации района – руководитель Управления делами с.п.Кинель-Черкассы Валерий Фролов, – строительство ведется в полном соответствии существующим нормам. Поскольку тротуар располагается рядом с дорогой, он строится выше уровня дорожного полотна с той целью, чтобы весной его не затапливало талыми водами. В местах съездов и сходов к домам делается понижение, поэтому тротуар получается волнистым».

У жителей была возможность внести свои предложения по развитию инфраструктуры сельских поселений. Что же пожелали жители села Кинель-Черкассы и какова перспектива воплощения их предложений в жизнь, спросили корресподенты "Трудовой жизни" у Валерия Фролова.

«У нас сложилась хорошая практика – составляя перспективные планы, опираться на те пожелания жителей, которые были высказаны в ходе выборных кампаний. Так же формировалась Стратегия развития района, над которой мы работали в течение года, – начал Валерий Львович. – В ближайшее время вместе с депутатами сельского поселения мы будем рассматривать предложения, полученные в ходе осенней кампании, чтобы определить первоочередные и те, которые имеем возможность исполнить».

По словам заместителя главы администрации района – руководителя Управления делами с.п.Кинель-Черкассы, органы местного самоуправления для реализации планов имеют два источника ресурсов – бюджет поселения и средства областной программы «Формирование комфортной городской среды», благодаря которой в последние годы в селе произошли очевидные перемены. Собеседник не случайно коснулся этой программы, основные пожелания жителей, по его словам, имеют прямое отношение к сфере благоустройства: уличное освещение, строительство дорог и тротуаров, обустройство мест общего пользования.

К первоочередным Валерий Львович отнес, прежде всего, те проекты, которые были поставлены на голосование в ходе президентских выборов и не реализованы сразу. «Мы подготовили заявку на участие в конкурсе двух проектов: строительство детской площадки и благоустройство прилегающей к ней территории в районе воинской части и строительство также детской площадки около стадиона «Урожай». За эти общественные территории жители отдали свои голоса, поэтому в следующем году мы попытаемся реализовать их в первую очередь, с привлечением средств областного бюджета».

Еще один проект, который будет воплощаться в жизнь в следующем году, – детская игровая зона в микрорайоне «Городок» (в районе второй школы). Его жизненная необходимость обусловлена еще и тем, что старая детская площадка была демонтирована и перенесена в другое место. Строительство новой запланировано на следующий год, остается надеяться, что проект удастся реализовать.

Что касается других предложений, которые, по словам Валерия Фролова, имеют меньшую общественную значимость, решения по ним будут приниматься совместно с депутатским корпусом.

20

Последние статьи

12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
03 сентября
02 сентября
31 августа
30 августа
29 августа

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4