Дальше без Захарчука

Первый месяц в чемпионате ВХЛ клубы Самарской области провели достойно

После стартовых девяти матчей ситуация в турнирной таблице вполне оправдывает ожидания поклонников «Лады» и «армейцев» Самары. Тольяттинцы идут в лидерах с восемью победами и в целом уверенной игрой. Хоккеисты ЦСК ВВС одержали четыре победы, взяв девять очков.

«Лада» рванула с места в карьер

На данный момент можно смело констатировать, что флагман хоккея Самарской области - тольяттинская «Лада» - проводит в чемпионате ВХЛ - «Кубке Шелкового пути» свой самый успешный сезон за последние двенадцать лет. Даже тогда, когда автозаводцы впервые выступали в чемпионате Высшей хоккейной лиги, таких результатов и близко не было. Восемь побед в девяти матчах! Конечно, знавала команда и лучшие времена, но было это, такое ощущение, в прошлой жизни. Так что не будем ностальгировать, а лучше насладимся сегодняшними результатами. 
Понятно, что клуб поставил цель вернуть как можно скорее команду в КХЛ. Но если бы только от спортивных результатов все зависело... С другой стороны, если не будет побед, то руководство КХЛ на «Ладу» внимания не обратит.
После успешного выезда в Китай, из которого «Лада» привезла две победы, у автозаводцев была целая неделя отдыха, которую тренерский штаб Анатолия Емелина качественно использовал для восстановления игроков и подготовки команды к четырехматчевой домашней серии. Во всяком случае, казахские клубы «Сарыарка» из Караганды и усть-каменогорское «Торпедо» были уверенно обыграны - 4:0 и 4:1 соответственно. Впереди у «Лады» домашние поединки с подмосковным «Химиком» и столичной «Звездой». Пока же по потерянным очкам «Лада» делит в турнирной таблице первую-вторую строчку с новокузнецким «Металлургом».

ЦСК ВВС: 9 туров - полет нормальный

А вот от самарских «армейцев» изначально ожидали более скромных, нежели от тольяттинцев, результатов - все-таки, бюджет и игровые возможности у «летчиков» поскромнее. Поэтому четыре победы в девяти матчах, в принципе, ожидания многочисленных болельщиков команды, уставших от череды поражений в прошлом сезоне, оправдывают. Хотя при удачном раскладе их могло быть и больше. Взять хотя бы последний матч команды Александра Соколова против «Сарыарки», в котором волжане создали на порядок больше голевых моментов, но игровое время завершили вничью - 1:1, а уступили только в серии послематчевых буллитов.
Но очки - дело наживное. Куда печальнее новость об уходе в дальневосточный «Адмирал» 31-летнего Степана Захарчука. Воспитанник самарского хоккея отыграл четыре сезона за первую команду ЦСК ВВС (2004-2008), провел хороший сезон в тольяттинской «Ладе», после чего был приглашен в «Ак Барс», в котором был на виду девять лет, стал обладателем Кубка Гагарина. Степан Захарчук влился в самарскую команду по ходу сезона и успел сыграть только шесть матчей (четыре дома и два на выезде в Китае). В них он набрал четыре очка (2+2), но самое главное - успешно действовал в защите, стал лидером команды. При нем армейцы одержали три победы. Его уверенная игра не осталась незамеченной в турнире рангом выше. Третьего октября воспитанник самарской школы хоккея провел свой заключительный (надеемся, что только в этом сезоне) матч за ЦСК ВВС.
И отправился во Владивосток - помогать «Адмиралу» выживать в КХЛ.

Александр Соколов,

Александр Соколов,

главный тренер ЦСК ВВС:

- Второй период в игре с «Сарыаркой» мог быть для нас определяющим. По голевым моментам вели 7:2, в середине периода забили гол. А в серии буллитов побеждает более мастеровитый и хладнокровный. В целом я доволен игрой и результатом. Единственный повод расстроиться - это отъезд Степана Захарчука.

22

Последние статьи

21 июля
19 июля
18 июля
17 июля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4