Нацпроекты в приоритете

Губернатор провел рабочее совещание с депутатами Госдумы

Губернатор Дмитрий Азаров обсудил с депутатами Государственной думы от Самарской области участие региона в национальных проектах и вопросы строительства крупных инфраструктурных и социально значимых объектов.

Встречи главы региона с народными избранниками во время их работы в регионе стали традиционными, и, как отметил Дмитрий Азаров, эта практика будет продолжена. «Повестка, которая формируется в думе, создает предпосылки для обсуждения целого ряда вопросов на территории. Естественно, и большое количество региональных вопросов требует вашего участия», - обратился губернатор к депутатам.
Один из ключевых вопросов - отражение интересов Самарской области при формировании федерального бюджета. Бюджет внесен в Госдуму, но объемы средств, предназначенные для регионов, пока не определены. Областное правительство уже подало заявки на участие в 17 национальных проектах. Здесь, как считает Дмитрий Азаров, важно участие депутатов при отстаивании интересов губернии. 
Со своими предложениями выступили и депутаты. Владимир Гутенев рассказал, что в России утвержден национальный проект «Образование», в рамках реализации которого в нашей стране к 2024 году будут созданы 15 научно-образовательных центров на основе новой модели взаимодействия университетов, промышленных предприятий и научных организаций. Депутат предложил определить вуз или консорциум университетов для участия в этом проекте. По его словам, это позволит привлечь дополнительные средства для развития высшей школы губернии.
Дмитрий Азаров поддержал инициативу Владимира Гутенева и дал поручение профильным министрам в двухнедельный срок детально проработать этот вопрос. Губернатор добавил, что этот вопрос уже обсуждался на совете ректоров вузов Самарской области. «Это важнейшее направление. В своем Послании Президент страны Владимир Путин называл ряд городов, где развивается наука, и Самарская область там прозвучала, определенные преференции у нас есть», - сказал глава региона. 
Также в рамках встречи обсуждались вопросы реализации крупных инфраструктурных и социально значимых проектов (например, строительство моста через Волгу в районе Климовки), решение проб­лем дольщиков и ряд других вопросов. «Рассчитываю, что единой командой депутатского корпуса, членов Совета Федерации и областного правительства мы добьемся решения всех задач, которые ставят перед нами жители Самарской области», - подвел итог встречи Дмитрий Азаров.

56

Последние статьи

05 июня
02 июня
01 июня
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая

Архив Власть и политика

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4