На глазах у Президента

Самарская дзюдоистка Анастасия Конкина в присутствии Владимира Путина стала призером чемпионата мира

Российская сборная по дзюдо, за которую выступала воспитанница самарского тренера Анны Сараевой - Настя Конкина, заняла третье место на командном чемпионате мира в Баку.

Анастасия Конкина выступала в весовой категории 57 кг. В личном турнире бронзовый призер чемпионата Европы потерпела поражение в первой схватке от вице-чемпионки мира и Олимпиады - румынки Корине Стефан.

Выступая за смешанную (три спортсменки и три спортсмена) сборную России, из трех схваток Конкина победила в двух. На четвертьфинал с действующими чемпионами Европы - сборной Германии - россияне вышли с особым настроем: в зале объявили о присутствии на состязаниях президентов России, Азербайджана и Монголии и главы Международной федерации дзюдо. После побед Михаила Игольникова, Анжелы Гаспарян и Инала Тасоева чуть пощекотала нервы российским болельщикам Конкина: самарчанка заработала «вазари», но за несколько секунд до сирены пропустила бросок и проиграла. И счет стал 3:1. Но тут же Муса Могушков поставил победную точку в поединке с Цингом — 4:1.

В финал россиян не пустили французы, а за «бронзу» наши боролись с хозяевами чемпионата. В перерыве между поединками со сборной России встретился Владимир Путин. После краткой беседы он сфотографировался со спортсменами и пожелал удачи. Окрыленные встречей с Президентом, наши дзюдоисты выиграли (4:1) у Азербайджана и стали бронзовыми призерами командного чемпионата мира. На вершину пьедестала поднялись родоначальники дзюдо – японцы, ставшие двукратными чемпионами мира. В финале они взяли верх над французами – 4:1. Вторую бронзовую медаль завоевала объединенная сборная Кореи, в составе которой впервые в истории выступали дзюдоисты из Южной Кореии и КНДР.

Анна Сараева,

Анна Сараева,

личный тренер Анастасии Конкиной:

- Я довольна выступлением Конкиной, которая уже была призером личного и командного чемпионатов Европы. Но медаль на командном чемпионате мира ей придаст большей  уверенности. Особенно в тот момент, когда Настя выйдет на следующий старт. И с каждой наградой она становится все сильнее.

26

Последние статьи

14 октября
13 октября
12 октября

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
24 25 26 27 28 29 30
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4