здоровье

Отборные регионы

Самарская область готова к участию в российских проектах

Минздравсоцразвития России проводит отбор регионов для участия в программах национального проекта «Здоровье» в 2010 году. У Самарской области есть шансы войти в онкологический проект и поднять уровень оказания помощи пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях.

В Минздравсоцразвития России прошел цикл совещаний, в ходе  которых были определены кандидаты на участие в программах нацпроекта. При отборе кандидатов учитывались показатели заболеваемости и смертности от сосудистых и онкологических заболеваний, количество погибших и пострадавших на федеральных трассах, материально-техническое оснащение учреждений здравоохранения, их кадровый потенциал и готовность финансировать мероприятия из собственных средств. Самарская область показала высокую степень готовности к участию в проектах, поэтому наш регион стал одним из 10 кандидатов, включенных в программу совершенствования организации онкологической помощи населению в 2010 году.
Гибель россиян на дорогах и увеличивающееся количество жертв (а в авариях погибают более 30 тысяч жителей страны в год) стали поводом к разработке мер, призванных изменить ситуацию на автотрассах. Для реализации мероприятий, направленных на совершенствование оказания медицинской помощи пострадавшим при дорожно-транспортных происшествиях, было принято решение включить в программу 2010 года регионы, по территории которых проходят крупнейшие федеральные автомобильные дороги: М-5 «Урал»,  М-29 «Кавказ», М-60 «Уссури» и участок федеральной автомобильной дороги М-10 «Скандинавия». По территории нашей губернии проходит одна из важнейших трасс России – М-5, поэтому нашим медикам предстоит предпринять целый комплекс мер по подготовке помещений, приобретению оборудования с целью дооснащения отделений реанимации, травматологических и нейрохирургических отделений, приобретению расходных материалов, подготовке специалистов, в том числе анестезиологов-реаниматологов, травматологов, нейрохирургов и других. Окончательный перечень регионов – участников федеральных программ и объем финансирования будут определены на заседании межведомственной рабочей группы по приоритетному национальному проекту «Здоровье» и демографической политике министерства.

Последние статьи

все новости

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4