автопром

Мотор ревет!

Более 30 компаний представили свою продукцию на ежегодной автовыставке в Тольятти

27 сентября в Автограде открылся XXIII автосалон MotorExpo-2018. В течение трех дней посетители выставки смогут видеть новейшие достижения российской и мировой автомобильной промышленности.

 

Ежегодное мотор-шоу, которое организует выставочный центр «ЭКСПО-Тольятти», является одним из самых ярких событий регионального автопрома и привлекает большое число посетителей. Центральное место здесь традиционно занимает стенд АВТОВАЗа.
В этом году здесь представлена линейка новейших моделей предприятия.
Главным экспонатом стал концепт LADA 4х4 Vision. Напомним, его премьерный показ состоялся в конце августа на Московском международном автосалоне. Тольятти стал вторым городом в стране, жители которого получили возможность увидеть самый обсуждаемый российский концепт-кар. Отметим, что для многих горожан выставка является семейным мероприятием, работники автозавода приводят сюда родных и близких, чтобы показать им плоды своего труда.
Как отметил директор по маркетингу ПАО «АВТОВАЗ» Фабьен Гульми, для предприятия это особое мотор-шоу: «За последние два года на предприятии произошло немало перемен, и нас ждет еще много изменений впереди. И многие люди, присутствующие здесь, участвуют в этих процессах».
Большой интерес также вызвал трехтопливный автомобиль на базе LADA Largus. Разработанная резидентом технопарка «Жигулевская долина» машина может ездить на бензине, метане и пропане.
На территории автосалона расположились стенды более 30 предприятий. Помимо знакомых брендов представлены машины класса «люкс», мототехника, а также продукция компаний, предлагающих новшества в техническом обслуживании автомобилей. Посетители могут поучаствовать в тест-драйвах и получить советы специалистов. В этом году MotorExpo впервые стал местом проведения финала российских соревнований по автозвуку SPL Tournament. В последний день выставки команды со всей страны посоревнуются за звание лучшего авто-аудиоателье. Также здесь пройдут соревнования по автомодельному спорту.
Первый заместитель главы администрации Тольятти Алексей Бузинный отметил, что на протяжении 23-летней истории автосалон не раз доказывал, что он является площадкой для качественного взаимодействия представителей автомобильного бизнеса, производителей и потребителей: «Предприниматели получают здесь возможность наладить новые контакты, покупатели знакомятся с инновациями в автопроме, а город подтверждает свое реноме автомобильной столицы России».

Продолжение темы здесь

52

Последние статьи

17 октября
16 октября
14 октября
11 октября
10 октября

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30