«Треугольник» начнет с «Кислоты»

В «Художественном» пройдет предпоказ фильма Александра Горчилина

3 октября в 19.00 Центр российской кинематографии «Художественный» им. Т.А. Ивановой откроет 9-й сезон Клуба любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник». В программе – предпремьерный показ фильма Александра Горчилина «Кислота» и творческая встреча со сценаристом фильма – драматургом и журналистом Валерием Печейкиным.

Девятый сезон клуба любителей кинематографа и медиаискусств «Треугольник» откроет предпремьерный показ драмы режиссера Александра Горчилина «Кислота», получившей на «Кинотавре - 2018» премию в номинации «Лучший дебют». Российская премьера фильма «Кислота» состоится 4 октября.

Фильм «Кислота» стал режиссерским дебютом ученика и соратника Кирилла Серебренникова, актера «Гоголь-центра» Александра Горчилина, ставшего символом актерской смелости и радикальности в российском кино и театре. У Валерии Гай Германики в «Да и да» (2014) его герой пил в кадре мочу. В «Ученике» (2016) Кирилла Серебренникова он хромал, юродствовал и приставал к однокласснику-фанатику. В фильме «Лето» (2018) того же Серебренникова герой Горчилина (панк Свинья) весь фильм ходил в растянутых трусах и устраивал панк-концерт в пригородной электричке. От режиссерского дебюта Горчилина ждали, прежде всего, радикальности, свободы и дикого драйва…

«Кислота» - «поколенческая» драма, в которой вынесенная в название «кислота» является одновременно метафорой и ключом к пониманию всего фильма. Это история про нескольких двадцатилетних ребят, которых, подобно кислоте, разъедает внутренняя пустота. Среди оценок критики характерна, например, следующая: «надрывная и ритмичная трагикомедия о вечных проблемах взросления в наркотическом антураже современной Москвы». Фильм сравнивают с произведениями режиссёра Гаспара Ноэ, а также с фильмом «Все бессонные ночи» (2016) Михала Марчака.

Главного героя играет Филипп Авдеев, известный по фильмам «Лето», «Класс коррекции», «Ералаш», «Азирис нуна». В ролях второго плана – актеры Дмитрий Куличков, Роза Хаируллина, Александра Ребенок, Алексей Агранович. Все они играют «поколение родителей» - яркие личности со своими характерами. В фильме снялась целая группа актёров из «Гоголь-центра».

Сценарист фильма и гость «Треугольника» - драматург Валерий Печейкин –известный своими театральными работами «Моя Москва», «NET», «Россия вперед» - является драматургом «Гоголь-центра». Валерий Печейкин начинал свою творческую карьеру старшим корреспондентом газеты Кабинета министров Узбекистана «Правда Востока» и помощником режиссера в театре «Ильхом». Совместно с его художественным руководителем Марком Вайлем написал пьесу «Радение с гранатом», поставленную на сцене театра. Валерий - лауреат премии «Дебют» (2007) в номинации «Драматургия» за пьесу «Соколы», лауреат конкурса «Пять вечеров» памяти А. М. Володина за пьесу «Моя Москва», член Союза писателей России.

40

Последние статьи

20 октября
19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30