акция

Приятное с полезным

В губернии прошел веселый праздник на серьезную тему
Народное гулянье привлекает внимание к экологии
Народное гулянье привлекает внимание к экологии

В минувшую субботу размеренную жизнь Кинель-Черкасс нарушил музыкой и танцами Региональный экологический карнавал. На нем побывали все местные жители.

В субботу редкий житель Кинель-Черкасс оставался дома. Никто не хотел пропустить экологический карнавал. Тем более что прежде здесь ничего подобного не видели. Впрочем, для губернии такое мероприятие не в новинку.
Карнавал при поддержке министерства природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области проходит с 2005 года.
Каждый раз он проводится в новом населенном пункте. В прошлый раз его принимал Новокуйбышевск, теперь пришел черед Кинель-Черкасс. Это, пожалуй, главное новшество карнавала – никогда прежде он не проводился в селе, пусть и крупнейшем в России. Туда съехались 25 молодежных команд из восьми городов и 17 муниципальных районов губернии - на треть больше, чем год назад. В честь Года молодежи субботнее действо было названо «Молодо-зелено», ведь именно от молодежи зависит, какой будет природа нашей планеты завтра.
«Такие мероприятия очень нужны, - сказал посетивший праздник председатель Самарской губернской думы Виктор Сазонов. – Они учат людей, особенно молодежь, ответственнее относиться к окружающей среде. Хочется верить, что придет то время, когда мы уже не будем видеть мусор на наших улицах и в парках».
В полдень на центральной площади Кинель-Черкасс собралось множество народа со всей губернии. Об открытии карнавала возвестил торжественно въехавший на площадь на машине синьор Помидор Кинель-Черкасский. После этого по улице Красноармейской двинулось карнавальное шествие.
Тем временем в парке рядом с площадью развернулись настоящая ярмарка от мастеров народных промыслов и выставка работ Кинель-Черкасской студии юных техников. Проголодавшихся бесплатно угощали солдатской кашей из полевой кухни.
Праздник развернулся на нескольких точках одновременно. На площади прошел костюмированный конкурс парного танца «Бал на поляне», а в парке – презентация молодежных экологических проектов, эстафета и конкурс граффити.
Закончился карнавал уже вечером. По итогам всех конкурсов в общекомандном зачете победили тольяттинцы. Новокуйбышевск завоевал второе место, а хозяева, команда из Кинель-Черкасс, - третье.
Главный итог карнавала подвел  министр природопользования, лесного хозяйства и охраны окружающей среды Самарской области Дмитрий Азаров. «Сегодня мы увидели самое настоящее народное гулянье, - сказал он. - Такие праздники привлекают внима­ние к экологии всех слоев населения, а в сознании людей откладывается важность проблемы».

1

Последние статьи

все новости

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4