из зала суда

Отобрали гаражи

Бывшие военные случайно узнали, что у их имущества новые владельцы

Суд Промышленного района рассматривает дело о мошенничестве в отношении председателя ГСК Владимира Петухова.

По версии следствия, как только Владимир Петухов стал председателем гаражно-строительного кооператива, расположенного на ул. Аминева, 10А,   так сразу начал распоряжаться гаражным имуществом по своему усмотрению: построил на территории ГСК автомойку, открыл автосервис, оформил гаражи на родственников.
По словам потерпевшего генерал-майора Вячеслава Сафонова, который купил гараж в 90-е годы, уже 12 лет он не может  пользоваться своей собственностью, хотя у него на руках свидетельство о бессрочном пользовании гаражом от 30 ноября 1992 года. Его недвижимостью сейчас владеет другой человек. А г-на Сафонова попросту исключили из ГСК, лишив права пользования имуществом.
При вступлении в кооператив каждый новый участник, по уставу ГСК № 707, обязан был внести 10% стоимости гаража. Однако  сотрудница юридического отдела администрации Промышленного района по фамилии Николаева, подпись которой стоит на уставе, не смогла объяснить появление своего автографа на документе. Чиновница утверждает, что не  регистрировала этот устав. Но, по словам свидетелей, Владимир Петухов активно принимал деньги, ссылаясь именно на этот пункт. Первый же председатель ГСК Леонид Новоточинов уверяет, что ни о каком отчислении не могло быть и речи: освободившийся гараж получал следующий по очереди.
Сложное судебное дело началось еще в 2002 году, когда член ГСК Владимир Радаев подал гражданский иск в суд, поскольку принадлежавший ему гараж без разрешения заварили и не давали владельцу  пользоваться недвижимостью. Это случилось после того, как у Владимира украли барсетку, в которой была квитанция об оплате паевого взноса на сумму 10 тыс. рублей. На просьбу восстановить утерянные документы руководитель ГСК ответил требованием заново оплатить суммы, указанные в утерянных квитанциях.
Всего по этому делу проходят трое потерпевших, все они бывшие военные, как и сам обвиняемый. По их словам, председатель, встречаясь с членами ГСК на работе, не утруждал себя объяснениями, что их гараж уже оформлен на совсем других людей. Сейчас они хотят вернуть недвижимость, которую построили своими руками на собственные деньги. А г-ну Петухову, которого обвиняют в тяжком мошенничестве, грозит наказание до шести лет лишения свободы.
Судебное заседание вновь отложили - до начала сентября. Причиной тому стало желание подсудимого ознакомиться с материалами дела. По мнению же потерпевших, это  очередная попытка  затянуть процесс. К слову, военные утверждают, что их недвижимость теперь стоит около миллиона рублей.

261

Комментарии (1)

Аватар пользователя

Петухов Владимир Иванович председатель ГСК 707 действуя в сговоре со своей супругой Петуховой Ларисой Ивановной являющейся УЧИТЕЛЕМ НАЧАЛЬНЫХ классов и со своим сыном Петуховым Владимиром Владимировичем неправомерно ЗАВЛАДЕЛИ моей собственностью в целом. Я являюсь собственником 1/2 доли гаражей ГСК Вторым собственником является Петухова Лариса Ивановна. Всячески угрожая мне и моей семье РАСПРАВОЙ со своим супругом не допускают меня к пользованию моим имуществом . Все документы с начало строительства и выдела земли под это ГСК у меня есть. С 2004 мне известны все действия Петухова В И как он умышленно не принимал взносы . Как он сделал поджог гаража и потом сказал что все документы там сгорели. Ставил перед гаражом Дедикова машины не давая пользоваться. Если поднять протоколы собраний то многое станет понятно. ( Если опять не сгорят. ) Кому будет интересно пишите.

24.07.2016 07:31
Отредактировано модератором

Последние статьи

16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
09 августа

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6