Сплав идей и опыта

Технологии и оборудование, представленные на выставке «Промышленный салон. Металлообработка», помогут региону войти в число лидеров машиностроения
80 предприятий представили на 17-м «Промышленном салоне. Металлообработка» свою продукцию
80 предприятий представили на 17-м «Промышленном салоне. Металлообработка» свою продукцию

26 сентября в Самаре открылась 17-я Международная выставка-форум «Промышленный салон. Металлообработка». В центре внимания участников мероприятия - вопросы кадровой политики, инновационные технологии, особенности взаимодействия предприятий и крупных корпораций в рамках государственного заказа.

В течение трех дней работы выставки-форума «Промышленный салон. Металлообработка» представители самарских предприятий, вузов, инжиниринговых центров, гости из других городов России и из-за рубежа примут участие в дискуссиях по актуальным темам развития промышленности, обменяются опытом по внедрению аддитивных технологий и литья, электроэрозионной обработке металлов. Среди основных мероприятий - конференция, посвященная кадровой политике в машиностроении, круглый стол «Бизнес и корпоративные заказчики». Также в программе - выезды на предприятия, прямой контакт экспонентов с потенциальными потребителями их продукции.
Промышленный салон традиционно проходит при поддержке правительства Самарской области и Союза машиностроителей России и приурочен ко Дню машиностроителя. Врио заместителя председателя правительства региона - министра промышленности и технологий Николай Брусникин передал участникам и гостям поздравление от губернатора Дмитрия Азарова: «Хочу поблагодарить машиностроителей губернии за профессионализм и ответственное отношение к делу. Особые слова признательности - ветеранам отрасли, которые заложили основу предприятий, создали славу Самаре и всей области. Они и сегодня по-прежнему в строю, передают свой опыт и знания молодежи, воспитывают новое поколение высококвалифицированных кадров». К открытию выставки было приурочено награждение лучших работников промышленных предприятий региона.
Николай Брусникин также подчеркнул, что 17-й Промышленный салон будет способствовать решению ключевой задачи, поставленной губернатором Дмитрием Азаровым, - вывести Самарскую область в число лидеров в сфере машиностроения.
Первый заместитель председателя областного отделения Союза машиностроителей России Анатолий Афанасьев акцентировал внимание на том, что на форуме активно обсуждается тема подготовки кадров для машиностроения. Это один из ключевых моментов развития отрасли.
«За последний год в развитии регионального машиностроения наметился новый тренд, когда интересы этой отрасли и других базовых отраслей совпадают с интересами развития всего региона в целом, - отметил член Общественной палаты Самарской области Константин Титов. - Этот тренд удачно вписывается в стратегию развития губернии».
Большой интерес среди участников вызвала экспозиция тольяттинского предприятия «АвтоЛитМаш». Как рассказал директор компании Алексей Фролов, они предлагают оборудование для кокильного литья легких сплавов, принимают заказы на разработку технологических процессов и изготовление сложных изделий по этой прогрессивной технологии. Константин Титов предложил создавать таким предприятиям преференции на региональном уровне. По его мнению, это позволит Самарской области вновь занять лидирующие позиции.

Николай Брусникин,
врио зам. председателя правительства - министра промышленности и технологий Самарской области:

- Такие мероприятия, как выставка-форум «Промышленный салон. Металлообработка», позволяют определить, в каких направлениях должен осуществляться технологический прорыв, те технологические изменения, которые необходимы для того, чтобы наш регион в ближайшие годы вошел в число лидеров промышленного производства страны.

32

Последние статьи

22 марта
21 марта
20 марта
19 марта

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30