Жилищные и земельные вопросы рассмотрели на приеме граждан в Сергиевском районе

Прием граждан по личным вопросам провел глава района Алексей Веселов. С участием профильных специалистов было рассмотрено восемь обращений. Темы, которые обсудили жители с руководителем муниципалитета, касались работы служб жизнеобеспечения, жилищных и земельных вопросов. Сообщает пресс-служба администрации

Так, инициативные жители села Боровка обратились за помощью к Алексею Александровичу в улучшении социокультурного образа родного села. Как пояснили заявители, в селе необходимо отремонтировать сельский Дом культуры и установить многофункциональную спортивную площадку. Стоит отметить, что все предложенные варианты пришлись по душе руководителю муниципалитета, однако реализация задуманного будет зависеть от нескольких факторов, один из которых – финансирование из вышестоящего бюджета.

«Совсем недавно мы разрабатывали «Стратегию развития муниципалитета на период до 2030 года», где на стратегических сессиях принимали пожелания граждан района по улучшению жизни на селе. Предложения, которые были озвучены сегодня заявителями из Боровки, перекликаются с тем, что уже включено в «Стратегию-2030». Однако есть моменты, которые требуют более пристального нашего внимания.

Положительно в скором будущем будет решен вопрос о переселении из ветхого аварийного жилья граждан Новой Елховки. Стоит отметить, что переселение граждан из домов, не соответствующих комфортности и безопасности – одна из принципиальных задач властей. Напомним, что российская программа по переселению граждан из ветхого жилфонда, признанного аварийным до 1 января 2012 года, уже закончила свое действие. «Сергиевский район реализовал данную программу. Но у нас еще осталось 25 тыс. «аварийных» кв. метров. Мы с нетерпением ждем, когда программа по переселению граждан из ветхого аварийного жилфонда заработает. Сергиевский район обязательно примет в ней активной участие, и дома в с.Новая Елховка будут в числе первых на переселение», - прокомментировал Веселов.

Стоит отметить, что в ходе личного приема всем заявителям были даны устные разъяснения. Большая часть озвученных вопросов решилась положительно.

29

Последние статьи

22 марта
21 марта
20 марта
19 марта

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30