Битва за Якутск завершена

В Самаре сформировали сборную ПФО по боксу для участия в чемпионате России в Якутии

В спорткомплексе «МТЛ Арена» завершился чемпионат Приволжского федерального округа по боксу на призы клуба двукратного олимпийского чемпиона Олега Саитова. В турнире, по результатам которого определился состав сборной округа для участия в чемпионате России, боролись за победу 173 спортсмена из 14 субъектов РФ.

Организатором турнира, проведенного на средства спонсоров, стала самарская областная Федерация бокса во главе с Сергеем Каревым. Хозяева пригласили на церемонию открытия генерального секретаря федерации бокса России Умара Кремлева, двукратных олимпийских чемпионов Олега Саитова и Алексея Тищенко и олимпийских чемпионов разных лет - Вячеслава Яновского, Шамиля Сабирова, Егора Мехонцева, Рахима Чахкиева и Гайдарбека Гайдарбекова.

В упорной борьбе представители Самарской области завоевали по четыре золотые и серебряные медали. Открыл счет победам двукратный чемпион России, вернувшийся на ринг после тяжелой травмы и перешедший в новую весовую категорию (56 кг), новокуйбышевец Василий Веткин. Он, к слову, был отмечен призом лучшего боксера чемпионата и премией от клуба бокса Олега Саитова. В финале он победил Арсена Караханяна из Самары.

Еще в одной весовой категории финал превратился в областное дерби: в решающем поединке в весе 69 кг встретились тольяттинец Вахид Аббасов и уроженец Ульяновска, ныне представляющий школу бокса «Ринг» из Безенчука, Павел Голоднов. Арбитры отдали победу Аббасову. Чемпионами ПФО-2018 также стали уроженец Нижнего Новгорода, ныне представляющий школу бокса «Ринг», Давид Раханаев (75 кг) и самарец Владимир Маркелов (св. 91 кг). Вторые места заняли тольяттинец Ахмед Валиев (49 кг) и самарец Алексей Салмин (91 кг).

«Первоначально мы планировали провести чемпионат в Казани. Но после того, как в столице Татарстана прошла матчевая встреча между командами из России и Индии, было решено перенести турнир в Самару. Федерация бокса Самарской области взяла на себя затраты по проживанию и питанию участников», - отметил руководитель дирекции Федерации бокса России в ПФО Сергей Стрелков.

По его словам, сборная ПФО для участия в чемпионате России, который пройдет в Якутске, уже сформирована. В ее составе 33 спортсмена. Десять боксеров отобрались, когда сборная ПФО выиграла в общекомандном зачете Кубок России. Столько же спортсменов завоевали право выступить на ЧР, победив в Самаре, а еще 13 включены в состав сборной как победители чемпионатов различных ведомств. 

35

Последние статьи

21 июля
19 июля
18 июля
17 июля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30