«Крылья» продержались только час

В «Крыльях» сделали выводы после поражения в Туле, но провалили концовку матча с «Краснодаром»

«Крылья Советов» собирались в понедельник вечером на поле «Самара Арены» дать бой «Краснодару», чтобы реабилитироваться перед болельщиками за разгром в Туле. Но усилий команды Андрея Тихонова хватило на 60 минут. А затем в ворота самарцев полетели мячи – один за другим.

Когда на презентации новичков «Крыльев Советов» футболистам задавали вопросы о причинах разгрома от «Арсенала» (0:4), многие отвечали, что поражения – это неотъемлемая часть футбола. Из них нужно извлекать опыт, но по возможности быстрее забывать. Судя по первым минутам игры с «Краснодаром», вроде бы забыть получилось: болельщики «КС» увидели совсем другую команду – и по составу, и по игре.

Из-за травмы Тараса Бурлака и Виталия Денисова тренерский штаб был вынужден с первых минут выставить в центре обороны недавно восстановившегося после травмы бразильца Надсона и 20-летнего уругвайца Агустино Рохеля. Но самарцы, добровольно отдав мяч и территорию, грамотно и спокойно, всей командой, разрушали атаки «Краснодара». А в контратаках выглядели острее участника еврокубков. Казалось, не хватает совсем немного, чтобы «Крылья», наконец, увеличили количество забитых голов. Ведь пока самарцы забили катастрофически мало, меньше всех в лиге - два (!) за 8 туров.

За первый час игры «Крылья» нанесли пять ударов. Но все их отразил уроженец Тольятти и воспитанник Академии имени Юрия Коноплева Станислав Крицюк. Когда результат матча - 0:3, странно говорить, что проигравшую команду подвела реализация. Но у игроков «Крыльев» действительно в это время были возможности забить, направив игру в иное русло.

В течение часа 38-летний Сергей Рыжиков на последнем рубеже у «Крыльев» был так же  надежен, как Крицюк. Но в середине второго тайма все изменилось. «Краснодар» сумел прибавить, усилив игру заменами. Неочевидный фол Мирала Самарджича привел к назначению рокового штрафного, реализованного бразильцем с паспортом гражданина России - Ари. В этом эпизоде ближний угол ворот «КС» защищала «стенка», но мяч перелетел над ней, а Рыжиков проводил его взглядом. Спустя две минуты – второй гол.

«Есть мячи, которые берутся, а есть такие, как второй гол - неимоверный, как у Соболева в Ростове-на-Дону», - отдал дань мастерству Ари главный тренер «КС» Андрей Тихонов.

Третий мяч в ворота «КС» вколотил 18-летний Магомед-Шапи Сулейманов. Форвард «Краснодара» в этом сезоне провел на поле в общей сложности 77 минут, но забил больше, чем все «Крылья» – три гола.

Забыть 0:7 в двух матчах будет сложнее, чем разгром от «Арсенала». А впереди не менее сложные матчи: выездной поединок за Кубок России с прошлогодним соперником по ФНЛ «Тамбовом» и визит в Казань к «Рубину» Курбана Бердыева. И пока непонятно, за счет чего «Крылья» будут выкарабкиваться из игровой и психологической «ямы» и подниматься из низов таблицы.

Олег Фоменко,

Олег Фоменко,

главный тренер «Краснодара»:

- Мы предполагали, что будет тяжелая игра. Мы владели мячом и территорией на протяжении всего матча, забили три мяча. И у нас «сыграли» замены. Радует, что после забитых мячей команда продолжила действовать дисциплинированно, играть строго в обороне и бежать в атаку. 

44

Последние статьи

14 июня
13 июня
11 июня
10 июня

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30