рынок труда

Помогут найти работу

В регионе будут больше внимания уделять занятости людей

В последние несколько лет в Самарской области участились случаи совершения преступлений безработными. В этом году ситуацию удалось стабилизировать.

«Улучшение криминогенной обстановки связано с развитием экономики региона и снижением уровня безработицы. Об этом, как вы знаете, глава региона Дмитрий Игоревич Азаров докладывал на прошлой неделе Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, - рассказал на прошедшем 14 сентября заседании областной межведомственной комиссии по координации деятельности в сфере профилактики правонарушений ее председатель Юрий Рожин. - Вместе с тем, работа по профилактике преступлений, совершенных различными категориями неработающих граждан, требует дальнейшего совершенствования».

В частности, госорганы станут больше внимания уделять трудоустройству освободившихся из мест лишения свободы, социальной адаптации людей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, и предоставлением рабочих мест несовершеннолетним - чтобы те занимались делом в свободное от учебы время.

В областном Минтруда напоминают: в помощь нуждающимся в работе - центры занятости населения. Сейчас, например, в регионе есть более 29,6 тысячи вакансий. Сотрудники центра занятости могут направить на профобучение по рабочим специальностям, а для освободившихся из мест лишения свободы действует психологическая поддержка.

Кстати, на совещании межведомственной комиссии также стало известно, что в регионе планируется продлить действие программы по добровольной сдаче незаконно хранящегося оружия. Людям, добровольно передавшим правоохранителям ружья, пистолеты или боеприпасы, продолжат выдавать вознаграждения, причем их размеры увеличатся - соответствующее постановление уже подготовлено комиссией.

16

Последние статьи

15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30