контроль

Места повышенной опасности

Автоинспекторы проверили железнодорожные переезды

Автомобилистам, пересекающим железнодорожные пути, необходимо быть крайне внимательными. Беспечность может привести к трагическим последствиям. Сотрудники ГИБДД совместно с железнодорожниками провели профилактический рейд на одном из переездов в Самаре.

Железнодорожный переезд в поселке Запанском на улице Речной в Самаре является одним из самых загруженных в регионе. Ежесуточно здесь проезжает около двух сотен поездов и более трех тысяч автомобилей. Сотрудники Куйбышевской железной дороги и Госавтоинспекции провели здесь совместный профилактический рейд. К ним присоединился корреспондент «ВК».

Переезд оснащен светофором, шлагбаумом, работает сигнализация и система видеофиксации нарушений. Врио начальника управления ГИБДД ГУ МВД по Самарской области Юрий Некрасов отмечает, что любое ДТП на железнодорожном переезде отличается тяжестью последствий.

«Масса поезда значительно превышает массу автомобиля, и шансы выжить у водителей и пассажиров крайне малы, - подчеркнул он. - И примеры с летальным исходом, к сожалению, есть в Самарской области».

Юрий Некрасов сообщил, что основными причинами ДТП являются грубые нарушения правил преодоления переезда водителями, когда они игнорируют сигналы светофора и сигнализации, либо невнимательность на нерегулируемых переездах. Автоинспекторы напоминают: пересечение переезда на запрещающий сигнал или при закрытом шлагбауме приведет к штрафу в тысячу рублей либо к лишению права управления от трех до шести месяцев. Если нарушение совершается в течение года повторно, тогда водитель лишается права управления уже сроком на год.

Но иногда причиной ДТП становятся технические проблемы на переезде. «По нашим данным, сегодня лишь каждый третий переезд в Самарской области отвечает нормативным требованиям», - говорит Юрий Некрасов.

Заместитель начальника Куйбышевской железной дороги Сергей Блохин сообщил, что все выявленные нарушения устраняются в оперативном порядке. «Все замечания берутся на контроль. Запущенных проблем нет. С 1 апреля мы регулярно совместно с местными органами власти и Госавтоинспекцией проверяем состояние переездов», - заверил он.

24

Последние статьи

31 марта
30 марта
29 марта

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30