контроль

Места повышенной опасности

Автоинспекторы проверили железнодорожные переезды

Автомобилистам, пересекающим железнодорожные пути, необходимо быть крайне внимательными. Беспечность может привести к трагическим последствиям. Сотрудники ГИБДД совместно с железнодорожниками провели профилактический рейд на одном из переездов в Самаре.

Железнодорожный переезд в поселке Запанском на улице Речной в Самаре является одним из самых загруженных в регионе. Ежесуточно здесь проезжает около двух сотен поездов и более трех тысяч автомобилей. Сотрудники Куйбышевской железной дороги и Госавтоинспекции провели здесь совместный профилактический рейд. К ним присоединился корреспондент «ВК».

Переезд оснащен светофором, шлагбаумом, работает сигнализация и система видеофиксации нарушений. Врио начальника управления ГИБДД ГУ МВД по Самарской области Юрий Некрасов отмечает, что любое ДТП на железнодорожном переезде отличается тяжестью последствий.

«Масса поезда значительно превышает массу автомобиля, и шансы выжить у водителей и пассажиров крайне малы, - подчеркнул он. - И примеры с летальным исходом, к сожалению, есть в Самарской области».

Юрий Некрасов сообщил, что основными причинами ДТП являются грубые нарушения правил преодоления переезда водителями, когда они игнорируют сигналы светофора и сигнализации, либо невнимательность на нерегулируемых переездах. Автоинспекторы напоминают: пересечение переезда на запрещающий сигнал или при закрытом шлагбауме приведет к штрафу в тысячу рублей либо к лишению права управления от трех до шести месяцев. Если нарушение совершается в течение года повторно, тогда водитель лишается права управления уже сроком на год.

Но иногда причиной ДТП становятся технические проблемы на переезде. «По нашим данным, сегодня лишь каждый третий переезд в Самарской области отвечает нормативным требованиям», - говорит Юрий Некрасов.

Заместитель начальника Куйбышевской железной дороги Сергей Блохин сообщил, что все выявленные нарушения устраняются в оперативном порядке. «Все замечания берутся на контроль. Запущенных проблем нет. С 1 апреля мы регулярно совместно с местными органами власти и Госавтоинспекцией проверяем состояние переездов», - заверил он.

20

Последние статьи

21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30