Благодаря проекту «СОдействие» в Тимашево может появится игровой комплекс

На сегодняшний день в администрацию губернатора уже поступили первые заявки на участие в конкурсе общественных инициатив-губернаторский проект "СОдействие". Жители трех сел Кинель-Черкасского района (Подгорное, Тимашево и Кротовка) подали заявки на реализацию своих социальных проектов. Благодаря «СОдействию» активисты Тимашева надеются, что в их селе появится детский игровой комплекс. Его предварительную стоимость оценивают в 1,3 млн рублей

"Игровое оборудование планируется разместить по соседству с хоккейной коробкой и новой универсальной площадкой в центре села. Сейчас там находится старая детская площадка, которая будет демонтирована и частично перенесена на другую улицу, где юные жители нуждаются в ней", – сообщил глава сельского поселения Вячеслав Чаплыгин.

По его словам, жители не только вышли с инициативой, но и готовы оплатить 25% от стоимости игрового комплекса.

Жители Подгорного по совместной инициативе с сельской администрацией разработали проект по обустройству контейнерных площадок для сбора твердых бытовых отходов. Всего предусмотрено 14 площадок, которые будут установлены в Подгорном и Пустовалове. Таким образом получится разрешить проблему несанкционированных свалок и организовать централизованный сбор мусора. Сейчас готовится техническая документация, сам проект должен быть реализован в этом году. Сегодня активисты продумывают инициативу по переходу на светодиодное освещение улиц, которая, возможно, получит шанс на финансирование в 2019 году.

К конкурсу общественных проектов активно подключилось население Кротовки. Жительница села Наталья Биушева вышла с заявкой по обустройству детской площадки в районе детского сада «Родничок» на Мичу­ринской. Детворы здесь много, а вот весело и с пользой провести досуг ребятам негде. Идею благоустройства переулка между улицами Рабочая и Кротовская озвучила Елена Байкова.

По ее замыслу, дорогу здесь необходимо отсыпать, обочину засеять газонной травой, высадить деревья. Не забыли кротовчане и о святом. Председатель женсовета Ольга Липатова, которая тесно взаимодействует с участниками местного боевого братства воинов-интернационалистов, вышла с инициативой установить памятник героям локальных войн в память о погибших солдатах, с честью выполнявших свой долг.

С аналогичными инициативами могут выйти жители и других сел района. Реализация проектов «Содействия» сводится к 15-ти широким блокам, в том числе решению вопросов водоснабжения, дорожного хозяйства, озеленения, оборудования парков, спортивных площадок и т.д.

Поэтому, если у вас есть предложения по улучшению условий жизни, если вы готовы собственными силами участвовать в реализации своих идей, то государство окажет содействие в воплощении ваших идей. Выдвигать их могут общественные советы, органы местного самоуправления, граждане. Данные инициативы должны пройти общественное обсуждение и получить поддержку большинства. На собраниях граждан рассмат­риваются не только целесо­образность и своевременность предлагаемого проекта, но и определяется объем его финансирования самим населением.

Таким образом, стоимость каждого общественного проекта складывается из взносов граждан и организаций (не менее 7% от стоимости реализации проекта), средств местного и областного бюджетов. При этом финансирование общественного проекта из областного бюджета может доходить до 92%. Срок подачи заявок – до 1 ноября 2018 года.

34

Последние статьи

21 августа
20 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
09 августа

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2