экстрим

Задача на выносливость

В этом году в традиционной «Гонке героев» приняли участие 2200 человек
27 представителей Самарской области выступят от нашего региона на финале Гонки в Москве
27 представителей Самарской области выступят от нашего региона на финале Гонки в Москве

По итогам областного этапа всероссийской «Гонки героев» на финал в столицу отправятся 27 наших земляков. Это обладатели первых трех мест в мужском и женском зачетах, а также по три лучшие пары и команды в составе пяти человек.

Все остальные бежали вне конкурса. По словам организаторов, заявки на участие в соревнованиях взводов подали более 100 команд по 10 человек. А в массовом забеге смогли принять участие все желающие.

Трасса была для всех одинаковой. Ее протяженность составила 8 км. Если первое испытание - подъем по наклонной горе - участники преодолевали довольно бодро, то второе, по признанию самих «героев», оказалось самым сложным: им предстояло на руках, хватаясь за кольца и канаты, пройти над импровизированным озером. Дальше - больше: вскарабкаться на высокую лестницу со «ступенями» из цепочек, окунуться в яму с водой, забраться по канату, проползти по окопам и перебросить с места на место тяжелые покрышки. Преодолеть эти испытания удалось далеко не всем.

Напоследок организаторы припасли самое «вкусное» - участникам предстояло проползти под сеткой, натянутой над лужей, полной грязи…

Михаил Ткалич приехал в Самару из Челябинска. «В «Гонке героев» я участвую уже третий год. Думаю, что на победу моих сил не хватит, поэтому просто хочу пройти трассу и получить удовольствие», - сказал он.

Детская 600-метровая дистанция - новинка нынешнего сезона. Аня и Ваня Авинниковы стали «героями» не случайно - их папа, к слову, исполнительный директор областной федерации армрестлинга, не пропустил ни одной гонки.

Роману Усанкину к физическим нагрузкам тоже не привыкать. На его счету - победа в областном чемпионате по пауэрлифтингу. «Участие в забеге для меня - это проверка самого себя, активный отдых плюс неформальное общение с друзьями и знакомыми», - говорит Роман.

В официальном зачете участвовала команда Антона Селиверстова. К этому выступлению ребята готовились полгода и в итоге прошли трассу за 1 час 15 минут. «Преодолев и изучив дистанцию в прошлом году, я понимал, кого именно возьму в команду. Предпочтение отдавал сильным, ловким и выносливым», - рассказал Антон. Самым сложным, по его мнению, было сохранить темп на протяжении всей дистанции. «Когда совмещаешь бег и физические упражнения, организм быстро устает. У многих к концу банально не хватило «дыхалки», - констатировал Антон.

«Самыми трудными мне показались первые пять минут дистанции, - признается капитан другой команды Сергей Сушилин. - На препятствие прибегает вся толпа, начинается неразбериха. Ты болеешь за своих, но ничем не можешь им помочь, ведь по правилам, пока один участник не завершил прохождение, другой только наблюдает». Команда Сергея выступила отлично - ребята прошли трассу всего за 50 минут.

Дмитрий Гребенюк

мастер спорта России по армрестлингу:

- Участие в Гонке - это отличная возможность закалить характер. Важно и то, что ты отвечаешь не только за себя, но и за своего товарища по команде. Здесь нужно помогать друг другу, рассчитывать силы на всю дистанцию, чтобы добиться хорошего результата.

22

Последние статьи

09 апреля
08 апреля

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2