футбол

Денисов усилил «Крылья»

Самарский клуб взял в аренду защитника «Локомотива» и приобрел хавбека из «Анжи»

До окончания трансферной кампании остается еще неделя. К этому моменту «Крылья Советов» пополнились десятью новыми футболистами, в числе которых и россияне, и легионеры. В Самаре ждут еще как минимум одного новичка – им должен стать защитник молодежной сборной Уругвая.

В летнее трансферное «окно» «КС» укрепили состав. Пришли вратари - опытный Сергей Рыжиков и воспитанник тольяттинской академии им. Коноплева Михаил Опарин, защиту укрепили Никита Чичерин, Владимир Полуяхтов и Мирал Самарджич, которые сразу стали игроками «основы». Полузащиту пополнил Павел Яковлев, а к нападающим добавились Максим Канунников и Рамиль Шейдаев.

Но Канунников в первом же матче получил травму. Затем выбыли Жозе Надсон и Срджан Мияйлович, и в составе «КС» остался всего один иностранец – Сергей Корниленко. И «Крылья» стали укрепляться легионерами.

В команду уже влились азербайджанец Шейдаев и словенец Самарджич. В понедельник было объявлено о заключении контрактов с защитником сборной Узбекистана Виталием Денисовым и румынским полузащитником Паулом Антоном.

31-летний Виталий Денисов – воспитанник ташкентского «Пахтакора». В юном возрасте переехал в Россию, играл за «Спортакадемклуб», затем пробовался в ЦСКА. Пять лет провел в украинском «Днепре». С 2013 года выступал в составе «Локомотива» на позиции левого защитника, провел полторы сотни матчей, стал чемпионом России. В июле Денисов продлил контракт с «Локо», но в стартовых турах в состав не попадал и в итоге отправился на год в аренду в «КС».

Паул Антон – футболист с опытом выступления в чемпионатах Румынии и Испании. С декабря 2017 года играл за «Анжи». С «Крыльями» подписал трехлетний контракт.

А в ближайшие дни в Самаре ждут 20-летнего защитника уругвайского «Насьоналя» Агустина Рохеля. Он в прошлом году в составе молодежной сборной Уругвая (до 20 лет) стал чемпионом Южной Америки.

Виталий Шашков,

Виталий Шашков,

генеральный директор ПФК «Крылья Советов»:

- Директор по развитию клуба Александр Шикунов в очередной раз встречался с руководством и завершил процесс переговоров по Денисову. Мы давно рассматривали его, это хороший, качественный футболист. Он принесет пользу любому клубу.

(в интервью сайту чемпионат.com)

30

Последние статьи

17 августа
16 августа
15 августа
14 августа

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2