молодежь

На пользу обществу и экономике

Активная талантливая молодежь региона презентовала свои проекты

Во вторник в Самаре прошла защита социальных проектов. Свои идеи экспертной комиссии представили кандидаты в молодежный кадровый резерв Самарской области.

О важности привлечения новых кадров говорил глава региона Дмитрий Азаров на стратегической сессии «Кадровая стратегия - достояние региона». Руководство области поставило задачу вывести работу с кадровым резервом на новый уровень: «Кадровый резерв должен быть открыт для всех, кто видит свое призвание в служении обществу. Этот потенциал обязательно должен быть востребован», - сказал руководитель Самарской области.

Большое внимание уделяется молодым кадрам и социальным лифтам, которые помогают им найти свое место в жизни, реализовать таланты и возможности, стать полезными для общества и экономики региона. Таким лифтом является президентская платформа «Россия – страна возможностей», в которую объединены проекты «Билет в будущее», «Мой первый бизнес», «Лидеры России», «Молодые профессионалы», WorldSkills и другие.

На этой неделе молодые специалисты представляли различные проекты, которые могут решать не только социальные, но и экономические задачи. По итогам оценки экспертной комиссии, первое место занял проект создания в Самарской области мини-производства по переработке батареек экологически безопасным способом. В России подобный завод всего один, он находится в Челябинской области.

«Сейчас в регионе большинство отходов утилизируют либо создают специальные захоронения, а полноценной переработки нет, - рассказал один из авторов проекта Сергей Бахмурин. - Однако переработанные на вторсырье отходы можно продавать тем же производителям батареек, предприятиям химической промышленности, металлургии, машиностроения, которых в Самарской области достаточно. В Европе это распространенная практика - там за производителями батареек на законодательном уровне закреплена обязанность собирать и перерабатывать их, потому что они наносят серьезный ущерб окружающей среде. В России работа в этом направлении активизируется, поэтому мы и решили разработать такой проект».

Второе место занял проект обустройства в городе многофункциональной площадки для выгула и дрессировки собак. Как пояснили авторы, отсутствие таких площадок повышает риск нападения собак на прохожих, а также приводит к загрязнению городских территорий и парков. По их мнению, проект будет интересен как владельцам домашних питомцев, так и кинологам и дрессировщикам.

Команда, занявшая третье место, предложила обустроить серфинг-центр на территории стадиона «Самара Арена». Таким образом они планируют привлечь самарцев к занятию этим видом спорта, создать региональную команду по серфингу, получить возможность проводить соревнования различного уровня и привлечь инвесторов на «Самара Арену».

«Вне зависимости от того, как распределились места, у каждого есть возможность доработать свою идею, прийти в соответствующую структуру и предложить ее для реализации, - сказал и.о. руководителя администрации губернатора Самарской области Дмитрий Холин. - Мы увидели ряд проектов, которые практически готовы к воплощению, их нужно только немного подкорректировать. Мы выполняем поручение главы региона Дмитрия Азарова, и никто из тех, кто прошел этот марафон и попал в молодежный кадровый резерв, не будет забыт. Всем участникам сможем уделить необходимое внимание в соответствии с их стремлениями».

Дмитрий Холин,

Дмитрий Холин,

и.о. руководителя администрации губернатора Самарской области:

- Никто из тех, кто прошел этот марафон и попал в молодежный кадровый резерв, точно не будет забыт. Мы всем сможем уделить необходимое внимание в соответствии с их желаниями и стремлениями.

32

Последние статьи

19 августа
17 августа
16 августа
15 августа
14 августа
13 августа
12 августа
09 августа

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2