«СамАрт» готовит «Маугли» и «Репку»

Самарский театр юного зрителя вышел из отпуска

В театре «СамАрт» прошел сбор коллектива, на котором обсудили премьеры и фестивали нового, 88-го сезона. Зрителей ждут «Ромео и Джульетта» и «Маугли», «Золотая репка» и «Трехгрошовая опера».

На сборе труппу поздравил врио министра культуры Самарской области Сергей Филиппов, а директор ТЮЗа Сергей Соколов рассказал, что в этом году отмечается 100-летие детского театра в России (в 1918-м приказом Совнаркома был образован первый театр для детей).

Самарский ТЮЗ откроет новый театральный сезон Днем первоклассника. 25 и 26 августа здесь пройдет праздничная программа, приуроченная ко Дню знаний. Артисты посвятят юных зрителей в первоклассники и сыграют для них одну из последних премьер — музыкальный спектакль «Кот в сапогах» в постановке Ирины Кондрашовой.

С 1 по 9 сентября в стенах «СамАрта» пройдет XIII Всероссийский фестиваль-лаборатория театров для детей и молодежи «Золотая репка». 5 и 6 сентября молодые режиссеры из Москвы и Санкт-Петербурга покажут 4 эскиза спектаклей по современной драматургии. Участниками основной программы «Репки» станут театры из Москвы и Тольятти.

14 сентября «СамАрт» устраивает бенефис заслуженной артистки России, народной артистки Самарской области Ольги Агаповой. А 29 и 30 сентября зрителей ждет первая премьера сезона – спектакль «Маугли» в постановке Татьяны Наумовой и Павла Самохвалова. Еще одна премьера пройдет в декабре – трагедию Шекспира «Ромео и Джульетта» готовит худрук театра Павел Маркелов. Продолжит работу над спектаклем по «Трехгрошовой опере» Брехта Доминик Бюттнер. Напомним, немецкий режиссер представил эскиз мюзикла на прошлой лаборатории «Молодая режиссура» осенью 2017-го.

В августе «СамАрт» сыграет спектакль «Ханума» в Тольятти. А в ноябре с постановкой Артема Устинова «Пер Гюнт» примет участие во Всероссийском молодежном театральном форуме-фестивале «Артмиграция – детям». Союз театральных деятелей РФ представит в Москве лучшие спектакли, поставленные для детей и подростков молодыми режиссерами в регионах России. Экспертный совет фестиваля отсмотрел около 80 заявок. В афишу «Артмиграции» вошло 6 спектаклей: еще одна постановка Артема Устинова «Научи меня летать» (Няганский ТЮЗ), «Отрочество» Жени Беркович (театр «Колесо», Тольятти), «Мой дедушка был вишней» Ивана Пачина (БТК, Санкт-Петербург), постановки Олега Христолюбского («Воскресный ребенок», театр «Поиск», Лесосибирск) и Григория Южакова («Как дети», Новый театр, Воронеж).

135

Последние статьи

19 октября
18 октября
17 октября
16 октября
15 октября
14 октября
11 октября

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2