Успех нацпроекта зависит от руководителей регионов и предприятий

Николай Соломон, генеральный директор АНО «Федеральный центр компетенций в сфере производительности труда»:

- Федеральная приоритетная программа по повышению производительности труда и поддержке занятости приобретает новый высокий статус национального проекта. Успешно решить поставленную Президентом России амбициозную задачу - до 2024 года на 5% повысить производительность труда - можно лишь, поверив в свои возможности и объединив усилия предприятий, региональной власти и федерального центра.

- Одна из целей программы «Повышение производительности труда и поддержка занятости» - внедрить на российских предприятиях производственные системы с использованием инструментов бережливого производства. Эти системы будут базироваться на производственной системе «Росатома» (ПСР). До 2024 года Федеральному центру компетенций (ФЦК) предстоит охватить десять тысяч предприятий. Триста из них - в Самарской области. Это сложнейшая задача, выполнить которую можно только совместными усилиями федерального центра, регионов и самих предприятий.

За десять лет работы в «Росатоме» я хорошо изучил ПСР. Она построена на основе производственной системы компании «Тойота», а также вобрала в себя лучшие советские наработки. То, что у нас называли НОТ - научной организацией труда. Безусловно, японцы как «законодатели моды» передали нам очень много знаний. Вплоть до таких, когда на пятом году работы над одним и тем же процессом вы поднимаетесь на такой уровень совершенства, что выходите на 100-процентное качество продукции. Такие показатели с первого раза не достигаются, они требуют постоянной упорной работы.

По сути, это новая производственная культура: всегда искать потери и недостатки - даже в тех процессах, которые считаешь совершенными. Это главный принцип, который мы переняли у японцев. Все участники процесса постоянно высказывают свои предложения, идеи по улучшению - в зависимости от уровня управления. И самые серьезные исходят от руководителей. Это решения, связанные, например, с перелокацией завода, с оптимизацией производственных площадей. Именно директор обязан вывести и себя, и свой коллектив из зоны комфорта для того, чтобы перейти в качественно новое состояние. А для этого надо многое изменить - прежде всего в себе, а потом в других. Участники нацпроекта получают от ФЦК мощную экспертную поддержку, и при этом в нашей программе генеральный директор всегда становится ролевой моделью. Именно он задает тон всех перемен, он создает правила: что такое «хорошо», что такое «плохо», за что мы хвалим людей, а за что ругаем.

В методику ФЦК заложен очень правильный и рациональный японский подход - «гемба», то есть обучение непосредственно на производственной площадке. Наши эксперты 80% времени проводят, стоя рядом с теми, кого они тренируют. В итоге эти люди, делая все своими руками, сами становятся вполне самостоятельными специалистами. Фактически мы создаем новый рынок, на который выйдут тысячи хорошо подготовленных экспертов по производственным системам, способных вывести промышленность на новый уровень.

Очень серьезный вклад в успех нацпроекта предстоит внести регионам. Прежде всего за ними подбор предприятий для участия в нацпроекте, формирование среды и условий для реализации программы. Сейчас во всех пилотных регионах созданы свои центры компетенций. В течение первого года ФЦК участвует в их развитии, потом они остаются в региональной собственности. Роль регионов настолько важна, что результаты работы по нацпроекту будут включены в перечень ключевых показателей эффективности не только федеральных министров, но и губернаторов.

Вся эта колоссальная работа, которую мы начали, - она в конечном счете для бизнеса. И нам, и самому бизнесу важно понять, что ему необходимо для успешного развития, для того чтобы стать конкурентоспособным. И еще нам всем нужно поверить в собственные возможности. Пора перестать считать себя страной, навсегда отставшей по производительности труда от развитых экономик. Мы можем работать эффективно и создавать конкурентоспособную продукцию.

Пора перестать считать себя страной, навсегда отставшей по производительности труда от развитых экономик. Мы можем работать эффективно и создавать конкурентоспособную продукцию

 
37

Последние статьи

11 декабря
10 декабря
09 декабря
07 декабря
06 декабря

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2