Рыба и раки были!

В минувшую субботу в Сызрани состоялся второй гастрономический фестиваль «Рыба-Раки». На нем побывал и корреспондент «ВК». Но вот раков ему не досталось, о чем он честно написал в заметке. Но сызранцы говорят: и рыба, и раки, и целых 130 литров ухи - все на фестивале было. Может, наш журналист просто не там искал?

Для фестиваля (любого на самом деле) главное, с каким настроением на него идти. И для сызранцев «Рыба-раки» - это не про еду. Это про встречу друзей, про новые впечатления, про яркое лето и любовь к своему уникальному, действительно богатому на волжские дары городу. А в этом году фестиваль объединил сразу два знаковых мероприятия. В Сызрань приехали участники областного Международного творческого фестиваля «ArtГОРОД». Специальный арт – поезд привез около 350 его участников из Самары. Живописцы приехали, чтобы запечатлеть на своих полотнах красоту местной природы.

Были и другие новинки — программу фестиваля наполнили большим развлекательным блоком, появилось много интерактивных площадок, раскинули свои шатры с сувенирами ручной работы мастера из Самарской, Ульяновской, Саратовской областей, появились фото-зоны, отдельные детские площадки, экспозиции Краеведческого музея. В общем, еда была лишь закуской к главному — дружеской атмосфере небольшого города на Волге.

За впечатлениями в Сызрань приехали гости из Пензы, Ульяновска, Тольятти, Саратова, других мест.

Как и положено солидному мероприятию, в этом году фестиваль «Рыба-Раки» заполучил свой гимн. Его написали местные музыканты из группы «Русский грув» Денис Егоров и Павел Кухта. Конечно, гимн посвящен рыбакам и их уловам. И рыба на фестивале была. Выловленная накануне, она лежала на прилавках. Среди других видов был даже редкий гость - стерлядь. Некоторые горожане делали селфи на ее фоне. В самом разном виде речных обитателей представил кулинары.

- Вот шашлычки из сома, треска на углях, судачок в кляре, щука, фаршированная грибочками, - перечислял сотрудник одного из сызранских ресторанов Дмитрий Филиппов.

Конечно, было множество пирогов с рыбой. Уже традиционно особым моментом фестиваля стала дегустация ухи. В этом году ее приготовили 130 литров, против 90 прошлогодних. Уху разливали по тарелкам всем желающим, и пышащие паром тарелки разобрали за несколько минут. Может, потому же ее не хватило нашему корреспонденту?

Впрочем, мы договорились так - чтобы прочувствовать дух фестиваля, мы, теперь уже большой редакционной коллегией, поедем на «Рыба-раки». Организаторы фестиваля назначили встречу на следующий год. Вы с нами?

34

Последние статьи

22 февраля
20 февраля
19 февраля
14 февраля
12 февраля
10 февраля
07 февраля
05 февраля
03 февраля
28 января
27 января
26 января
23 января
22 января

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2