Не пожалели соседей

Команда Дмитрия Воецкого прошла «Ладу» и теперь сыграет с «Ротором»

В Тольятти состоялось областное футбольное дерби в рамках Кубка России. «Сызрань-2003» в поединке с «Ладой» одержала победу и второй год подряд вышла в 1/32 финала Кубка России, где теперь сыграет с представителем ФНЛ - волгоградским «Ротором».

Повторили прошлогодний успех

Сетка Кубка России по футболу на начальных стадиях формируется по географическому принципу. И выходит так, что почти каждый год командам-соседям – тольяттинской «Ладе» и «Сызрани-2003» - приходится в очном противостоянии выяснять, кто из них пройдет дальше, а кто окажется за бортом турнира.

Статистика говорит о перевесе «Сызрани»: на счету «Лады» одна кубковая победа в сезоне-2015/2016, а в остальных поединках дальше проходил сызранский клуб. В 2012-м он вырвал у «Лады» победу в гостях в серии пенальти, в 2013-м, 2014-м и  2016-м побеждал на своем поле. И только в 2017 году жребий не свел губернские команды между собой.

«Сызрань-2003» может носить звание «кубковой» команды: в последние годы подопечным Дмитрия Воецкого удается далеко пройти в турнире. Лучшее на данный момент выступление «Сызрани» в Кубке России датировано сезоном 2014/2015 годов, когда она обыграла клуб ФНЛ «Тюмень» и клуб премьер-лиги «Ростов» и вышла в 1/8 финала. Победный путь сызранцев преградил тогда еще середнячок ФНЛ «Газовик» из Оренбурга.

А в прошлом году «Сызрань-2003» дошла до 1/32 финала Кубка, где впервые в истории провела официальный матч против самарских «Крыльев Советов». Самарцы выиграли со счетом 2:0, после чего смогли дойти до четвертьфинала.

В этом сезоне сызранцы уже повторили успех прошлого года – после победы над «Ладой» они сыграют в 1/32 финала. Матч состоится в Сызрани 22 августа. Соперником станет клуб, добивавшийся больших успехов в 1990-е годы, – волгоградский «Ротор». Сейчас «Ротор» занимает место в середине турнирной таблицы ФНЛ.

Счет не по игре

Но чтобы выйти на «Ротор», «Сызрани» необходимо было пройти «Ладу». У тольяттинцев имелись свои амбиции: во-первых, в этом сезоне в турнирной таблице ПФЛ они пока занимают место выше сызранцев. Во-вторых, они играли при своей публике. Хотя «Сызрань» тоже не осталась без поддержки: клуб организовал бесплатные автобусы в Тольятти для своих болельщиков.

Матч начался с натиска хозяев поля, которые очень хотели отличиться. «Лада» имела все шансы открыть счет. Но выходившие на ударные позиции тольяттинские футболисты в тот день мазали мимо ворот. К тому же получил травму и был заменен атакующий полузащитник Азнаур Герюгов.

А «Сызрани» не понадобилось создавать голевой момент, чтобы забить: в сетку влетел мяч после дальнего удара, метров с 30-ти, в исполнении Игоря Рыжкова. Сыграв во втором тайме на контратаках, «Сызрань» забила еще дважды. И добилась крупной победы – 3:0. Интересно, что авторы всех трех голов еще недавно играли в «Ладе» - Игорь Рыжков, Никита Имуллин и Максим Малаховский.

«Счет обманчив, игра была очень сложной, - признал Дмитрий Воецкий. - На этой неделе и у нас, и у «Лады» был напряженный график: игра на кубок, потом чемпионат, потом опять кубок. Мои ребята молодцы: выдержали натиск «Лады» в первые минуты, когда у соперника было достаточно моментов. Рыжков забил очень хороший гол, это нас раскрепостило. К тому же замены освежили игру».

Игорь Желтов,

Игорь Желтов,

главный тренер «Лады-Тольятти»:

- Была игра, за которую нам не стыдно. Сработало правило «не забиваешь ты - забивают тебе». В первом тайме у нас было два выхода один на один, но мы не смогли попасть в ворота. А команда соперника воспользовалась своими шансами. Сказалась и травма нашего футболиста, который определяет игру.

33

Последние статьи

06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
30 мая
29 мая

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2