Экономика. Тенденции

Нацпроект осилит идущий

Самарские предприятия способны выйти на лидирующие позиции по производительности труда в России
В СССР действовала программа ежегодного повышения производительности труда на 1% и снижения себестоимости на 0,5%. Сейчас поставлена не менее амбициозная задача - обеспечить рост производительности труда на 5% к 2024 году.
В СССР действовала программа ежегодного повышения производительности труда на 1% и снижения себестоимости на 0,5%. Сейчас поставлена не менее амбициозная задача - обеспечить рост производительности труда на 5% к 2024 году.

«Волжская коммуна» провела круглый стол на тему повышения производительности труда в промышленности. Дискуссия собрала в Самарском доме журналистов и литераторов представителей компаний, органов власти, профсоюзов и СМИ. Говорили откровенно и о позитивных результатах, и о тех проблемах, которые предстоит решить региону и самим предприятиям.

Нужен экономический рост

Так случилось, что заседание круглого стола, которое редакция «Волжской коммуны» совместно с самарским отделением Союза журналистов России готовила более месяца, почти совпало по времени с рабочей поездкой в наш регион министра экономического развития России Максима Орешкина. И проблематика нашей дискуссии невольно пересеклась с одной из ключевых тем федерального мероприятия - и там, и там говорили о приоритетной программе по повышению производительности труда и поддержке занятости, которая сейчас приобретает статус национального проекта.

«Без повышения производительности труда невозможно добиться экономического роста, о котором говорил в своем Послании Президент России. Способны ли самарские предприятия совершить этот рывок? К каким не всегда очевидным последствиям может привести рост производительности? Какие здесь скрытые вызовы, и что мы можем им противопоставить?» - пригласила участников к обсуждению модератор круглого стола, главный редактор газеты «Волжская коммуна» Ирина Лукьянова.

Справедливости ради отметим, что эта тема не нова. В СССР тоже запускали программу ежегодного повышения производительности труда на 1% и снижения себестоимости на 0,5%. Однако сейчас поставлена не менее амбициозная задача: обеспечить рост производительности труда на 5% к 2024 году, охватив этой программой 10 тыс. предприятий.

Результат уже есть

На самих предприятиях считают, что обеспечить серьезный рост производительности труда вполне возможно. Но для этого сначала необходимо внедрить современную систему управления и организации производства. Кстати, заводы, представители которых участвовали в обсуждении, входят в число «пилотов» федеральной программы. Их специалисты изучили производственную систему «Росатома» (ПСР) и внедряют ее у себя.

Как рассказал заместитель гендиректора по развитию производственной системы АО «Средне-Волжский механический завод» Рамиль Сабитов, переход на ПСР оказал сильнейшее влияние на все производственные процессы. Заметно уменьшились непроизводительные потери времени - теперь среднее время прохождения детали по технологической цепочке сократилось почти в тысячу раз!

Заместитель гендиректора по качеству ООО «Пегас-Агро» Александр Пластовец обратил внимание на то, что все определяется спросом. Если есть устойчивый спрос на продукцию, предприятие всегда найдет способы поднять производительность труда. Начальник отдела разработки проектов развития и взаимодействия с госструктурами АО «Группа компаний «АКОМ» Анна Петрова сообщила, что их предприятия прилагают огромные усилия для того, чтобы обеспечить высокое качество своих аккумуляторов. «АКОМ» входит в мировой топ-3 по качеству, это позволяет поддерживать спрос на его продукцию на конкурентном рынке и активно заниматься повышением производительности труда.

Руководитель департамента развития отраслей экономики и прогнозирования качества жизни населения Минэкономразвития Самарской области Юрий Жичкин рассказал о системных мерах господдержки предприятий, вошедших в программу. В частности, одно из решений проблемы спроса - помощь в выходе на внешний рынок и организации экспорта.

Переобучить и трудоустроить

Председатель Федерации профсоюзов Самарской области Павел Ожередов считает, что серьезным тормозом в процессе повышения производительности труда остается высокая степень изношенности оборудования - в среднем по самарской промышленности более 60%. В то же время там, где благодаря мерам господдержки приобрели современные обрабатывающие центры и добились высокого коэффициента сменности этого оборудования, высвободились специалисты высокой квалификации. И задача их переобучить и трудоустроить - тоже из разряда непростых.

Ирина Лукьянова заметила, что государству и бизнесу придется решать сразу две задачи: повышать производительность труда и создавать новые рабочие места, сохранять занятость населения. Главный консультант управления развития кадровых ресурсов Минтруда региона Людмила Дудукина подчеркнула, что в приоритетной программе предусмотрены серьезные мероприятия для поддержки занятости - в частности, опережающее переобучение, переподготовка и повышение квалификации. Так, четыре самарских предприятия - пилотных участника программы уже заключили соответствующие договоры. На переобучение выделено 26 млн рублей из бюджета. Проблема есть, но есть и ее решение.

Вместе к общей цели

Участники круглого стола «Волжской коммуны» - о том, как повысить производительность труда, и о «подводных камнях» этого непростого процесса

 

Юрий Жичкин,

Юрий Жичкин,

руководитель департамента развития отраслей экономики и прогнозирования качества жизни Минэкономразвития Самарской области:

- Когда предприятия - участники приоритетной программы по повышению производительности труда говорят о необходимости принятия государством мер по стимулированию спроса, нужно понимать, что такие меры - разовые. Они дают лишь временный результат. Здесь важно, чтобы предприятия сами четко понимали свой производственный процесс. А также, как это сделали в ООО «Пегас-Агро», могли расписать, что и как нужно делать, чтобы обеспечить конкретные объемы выпуска продукции. Иначе никакой спрос им не поможет. Они просто сорвут контракт - либо по объемам, либо по срокам исполнения.

Людмила Дудукина,

Людмила Дудукина,

главный консультант управления развития кадровых ресурсов министерства труда, занятости и миграционной политики Самарской области:

- Сейчас на предприятиях, участвующих в программе повышения производительности труда, есть понимание того, что им необходимо для обеспечения занятости высвобождаемых работников. С четырьмя предприятиями, входящими в эту программу, уже заключены договоры на переобучение персонала. В стадии подписания находится договор с пятым предприятием. Здесь возможны как обучение сотрудников рабочим профессиям, так и переподготовка и повышение квалификации специалистов, в том числе управленцев.

Рамиль Сабитов,

Рамиль Сабитов,

заместитель гендиректора по развитию производственной системы АО «Средне-Волжский механический завод»:

- Снизить трудоемкость изделий и повысить эффективность производства невозможно без привлечения новых идей и решений. Мы увидели источник таких идей в федеральной приоритетной программе по повышению производительности труда и добились включения завода в число пилотных предприятий. Направили наших специалистов изучать производственную систему «Росатома» и при экспертной поддержке взялись за ее внедрение. Уже сейчас производительность труда в пересчете на одного работника выросла почти на 30%. Но еще более впечатляющим оказалось сокращение объемов незавершенного производства. У нас этот показатель сократился с 54 тысяч деталей до 1200.

Александр Пластовец,

Александр Пластовец,

заместитель генерального директора по качеству ООО «Пегас-Агро»:

- Технологии повышения производительности труда хорошо известны, описаны, и внедрить их по силам любому предприятию. Конечно, лучше, если производство «оцифровано», потому что информационные технологии - отличный инструмент для анализа и оперативного реагирования на ситуацию. Но определяющим фактором для повышения производительности труда остается спрос на продукцию. Мы, например, просчитали, что и как нам надо делать, чтобы выпускать в сутки две машины, три, четыре, пять... Мы готовы хоть завтра увеличить производительность на 25%, но рынок «колеблется». И пока не будет устойчивого спроса, мы не сможем определиться с тем, на какие объемы производства надо выходить предприятию. Смысл повышать производительность есть только тогда, когда экономика страны будет в состоянии «переварить» те возросшие объемы продукции, которые способны дать предприятия. Иначе рост производительности труда будет только на бумаге.

Анна Петрова,

Анна Петрова,

начальник отдела разработки проектов развития и взаимодействия с госструктурами АО «Группа компаний «АКОМ»:

- «АКОМ» всегда ставил своей целью повышение производительности труда. И мы очень активно взялись за это направление еще до вхождения в приоритетную программу - в 2016 году, когда получили софинансирование из Фонда развития промышленности на реализацию импортозамещающих и экспортно ориентированных проектов. Динамику показателей производительности труда мы отслеживаем ежеквартально и видим, что благодаря статусу пилотного участника приоритетной программы, благодаря полученным новым знаниям рост производительности труда происходит значительно быстрее, чем если бы мы занимались этим самостоятельно, без экспертной поддержки. В то же время «АКОМ» занимается не только совершенствованием производственной системы. На обновление оборудования, исследования в сферах технологий, качества продукции в 2017 году было направлено около 1 млрд рублей.

Василий Клевин,

Василий Клевин,

главный специалист по развитию производственных систем АО «Самарская кабельная компания»:

- Полностью согласен с тем, что первичную роль в повышении производительности труда играет спрос. Сама идея повысить производительность труда, не стимулируя и не повышая при этом спрос, как мне кажется, несколько утопична. Было бы хорошо, если бы правительство предложило отраслевые федеральные программы. Если говорить о кабельной промышленности - то, например, по реконструкции или расширению электросетевой инфраструктуры, которые гарантировали бы стабильный спрос на определенные виды продукции. Такие программы-мультипликаторы не только решили бы проблемы развития инфраструктуры, но и стимулировали бы предприятия приобретать более современное оборудование, внедрять передовые методы организации производства и, как следствие, повышать производительность труда.

74

Последние статьи

18 июня
17 июня
14 июня
13 июня

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2