Дороги без опасности

В Чапаевске отремонтировали улицы Вокзальную и Таганрогскую
На ремонт улиц Вокзальной и Таганрогской по федеральной программе выделили 57,3 млн рублей
На ремонт улиц Вокзальной и Таганрогской по федеральной программе выделили 57,3 млн рублей

На днях представители министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области, администрации города и общественности проверили качество ремонта двух улиц Чапаевска, обновленных по федеральной программе «Безопасные и качественные дороги».

В 2018 году на ремонт 79 участков общей протяженностью более 140 км в городах Самарско-Тольяттинской агломерации в рамках федерального приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги» выделено 3,6 млрд рублей. Из них 57,3 млн рублей получил Чапаевск. Большую часть суммы - 39 млн рублей - направили на ремонт участка протяженностью 1,6 км на ул. Вокзальной от ул. Кирова до дома №254. Остальные средства пошли на обновление 900-метрового отрезка на ул. Таганрогской. Договор подряда по итогам торгов был подписан с ООО «Стройсервис». Специалисты  компании на этих улицах привели в порядок проезжую часть и тротуары, заменили бортовые камни и люки смотровых колодцев, благоустроили прилегающую территорию.

По словам руководителя управления строительства и реконструкции автомобильных дорог Минтранса Александра Николаева, сейчас объекты находятся на этапе сдачи в эксплуатацию: «При осмотре дорог мы уделили особое внимание качеству покрытия проезжей части и тротуаров и тому, как выполнено благоустройство. Одним из основных критериев при приемке работ является лабораторный контроль. И у нас уже есть положительное заключение специализированной лаборатории. А без этого, напомню, работы не будут приняты и оплачены. В целом работы выполнены достаточно хорошо».

Региональный координатор федерального проекта партии «Единая Россия» «Безопасные дороги» Алексей Степанов, в свою очередь, отметил, что после проведенного ремонта на улицах Вокзальной и Таганрогской ожидается значительное сокращение количества дорожно-транспортных происшествий.

По мнению главы Чапаевска Виталия Ащепкова, участие в крупных проектах, направленных на повышение безопасности дорожного движения, очень важно для города: «У нас заметно улучшается состояние дорожно-уличной сети. Мы благодарны главе региона Дмитрию Азарову и профильному министерству за принятие общего решения по ремонту этих дорог».

Качеством проведенных работа остались довольны и жители города, но при этом они высказали ряд пожеланий. Например, председатель совета по общественному контролю и экспертизе Ольга Устинова предложила, чтобы в будущем при ремонте дорог обязательно предусмотрели устройство ливневок.

Также в Чапаевске в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» приведут в порядок основной въезд в город. Речь идет об участке трассы Самара - Волгоград - Чапаевск-1 протяженностью 3,23 км. До 31 октября здесь планируется капитально отремонтировать дорожное покрытие и тротуары, нанести разметку и установить освещение.

33

Последние статьи

27 марта
26 марта
25 марта
24 марта

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5