«Народный контроль» начал в Тольятти инспекционные мероприятия

Активисты навестили пансионат "Радуга" и лагерь "Звездный"

24 июля активисты партийного проекта «Народный контроль» совместно с представителями департамента образования администрации Тольятти, депутатами Думы Тольятти и сотрудниками местного исполкома «Единой России» провели акцию, в рамках которой были осмотрены условия пребывания детей в детских лагерях, сообщает пресс-служба партии.

В период летнего отдыха в оздоровительных лагерях скапливается большая масса детей, это увеличивает риски для их безопасности, необходимо проводить регулярный общественный контроль мест их размещения, направленный на выявление различных нарушений, так как активисты проекта могут оценить организацию отдыха детей с точки зрения родительского сообщества или непосредственных потребителей услуг, сообщить в контрольно-надзорные органы о выявленных нарушениях тем самым и обеспечивая повышение безопасности условий отдыха детей.

Первым делом активисты навестили пансионат «Радуга» в зеленой зоне Тольятти, где их сразу встретили представители из пяти отрядов с администрацией лагеря.

Со слов ребят, отдыхающих в пансионате, они уже не первый раз посещают именно «Радугу», потому что их устраивает программа смен, питание, досуг и вожатые.

В этой смене ребята изучают разные города России, каждый отряд выбирает город и живет со своими жителями, местной игровой валютой и своим президентом. Уже в субботу на родительском дне огласят результаты выборов «Радужного президента».

После экскурсии по лагерю ребята в неформальной обстановке пообщались с действующими Депутатами города и поинтересовались, как привлечь больше внимания к своей персоне.

Следом «Народный контроль« отправился в детский лагерь «Звездный». Где также были изучены и осмотрены детские комнаты, места проведения досуга, столовая. Стоит отметить, что в «Звездном» 80% детей повторно приехали в лагерь.

Руководство лагеря подходит творчески к процессу и в этой смене дети снимают свои мини-фильмы, которые в конце заезда все будут смотреть и вспоминать с улыбками и тёплыми воспоминаниями.

«Целью данной акции является изучение детских оздоровительных лагерей на соблюдение санитарных норм в пищеблоках и главное — безопасность. Радует то, что замечаний у нас не возникает, а это означает, что наши с вами дети кушают здоровую пищу и отдыхают в удовольствие и с пользой», — отметил куратор партийного проекта «Народный контроль« в Тольятти и депутат гордумы Михаил Носорев.

11

Последние статьи

20 февраля
19 февраля
14 февраля
12 февраля
10 февраля
07 февраля
05 февраля
03 февраля
28 января
27 января
26 января
23 января
22 января
09 января

Архив Губерния

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5