стихия

Мокрый форс-мажор

Участок придорожного откоса на Московском шоссе, пострадавший из-за сильного дождя, восстановят в течение недели

24 июля по поручению главы региона Дмитрия Азарова специалисты министерства транспорта и автомобильных дорог Самарской области провели выездное совещание с представителями подрядной организации, выполнявшей капремонт Московского шоссе. Разговор шел о восстановлении отрезка придорожной полосы возле Ботанического сада.

Из-за проливного дождя в субботу на Московском шоссе в районе Ботанического сада размыло грунт. В понедельник, 23 июля, на оперативном совещании с руководителями министерств и ведомств глава региона Дмитрий Азаров дал поручение восстановить объект до конца недели.
 Капитальный ремонт Московского шоссе на отрезке от улицы Мичурина до проспекта Кирова был выполнен компанией «Самаратрансстрой» в 2015 году. По словам генерального директора подрядной организации Сергея Суркова, придорожный откос рядом с Ботаническим садом в ходе ремонта был сохранен в первоначальном виде. Дополнительно этот участок был омоноличен и оснащен георешеткой.
«Мы надеялись, что это удержит склон от разрушения, но рекордное количество осадков, выпавшее на днях в Самаре, размыло конструкцию склона, - рассказал Сергей Сурков. - Мы не хотим оспаривать - гарантийный это случай или нет. В среду мы приступим к работам: сначала уложим бордюр и придорожную плитку. Затем по согласованию с областным министерством транспорта и автомобильных дорог решим, что нужно сделать, чтобы в дальнейшем здесь ничего подобного не произошло».
Врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области Иван Пивкин отметил, что причиной случившегося стал проливной дождь, с которым не справилась ливневая канализация: из-за большого объема осадков вода из-под колес автомобилей перетекала через плиты и в итоге размыла склон.
«Мы рекомендуем подрядчику за счет своих средств оперативно приступить к работам, чтобы в течение текущей недели эту проблему ликвидировать, - заявил Иван Пивкин. - Необходимо лучше закрепить геотекстиль и усилить бетонирование склона, чтобы избежать возникновения подобной проблемы в будущем. В течение недели под нашим контролем откос надо собрать заново. Кроме того, мы будем обращаться к городской администрации с просьбой прочистить ливневку».
 Глава Минтранса также поручил Агентству по содержанию автомобильных дорог общего пользования Самарской области приступить к уборке территории и восстановлению травяного покрытия.

Иван Пивкин, врио министра транспорта и автомобильных дорог Самарской области:
- Причиной размытия склона стали обильные осадки, с которыми не справилась ливневая канализация. Подрядчик приступает к оперативному решению проблемы: в течение недели откос надо собрать заново, хорошо закрепив георешетку, уложить недостающий чернозем, восстановить зеленую зону. Также мы рассмотрим предложение общественности по укладке рулонного газона в данном месте.

32

Последние статьи

04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
29 мая

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5