Театр «Грань» завершил сезон

Театр-студия «Грань» ушел на летние каникулы. Новый сезон откроется 7 сентября проектом «Золотая Маска» в Новокуйбышевске».

В этом сезоне у театра были как приобретения, так и тяжелые потери. В мае ушел из жизни директор Театрально-концертного комплекса «Дворец культуры» Дмитрий Софьин, человек, который любил театр не по долгу службы.

Свой 47-й сезон «Грань» начала в обновленном составе. В труппу влились Аркадий Ахметов, Александра Божнева и Арсений Плаксин. Они сразу были задействованы в работе над спектаклем «Старший сын» по пьесе Вампилова. Премьера прошла 15 февраля.

Сезон начался с участия в XIV Всероссийском фестивале «Реальный театр» (г. Екатеринбург) со спектаклем «Король Лир». Почти сразу по возвращении домой этот же спектакль был представлен на III Межрегиональном фестивале «Волга театральная» и удостоен нескольких наград. Другой, уже «золотомасочный» спектакль «Корабль дураков» в ноябре был показан в Омске на XI Международном фестивале «Молодые театры России».

В январе «Грань» в полном составе приняла участие в проекте «Золотая Маска» в городе» в рамках московского фестиваля «Путешествие в Рождество». Специально для этого проекта Елена Прокопенко восстановила спектакль Эльвиры Дульщиковой «Снежинка» по сказке А. Саксе. В апреле со спектаклем «Театр теней Офелии» «Грань» приняла участие в Фестивале театрального искусства для детей «Арлекин» (г. Санкт-Петербург).

Главным событием сезона для «Грани» стала «Золотая Маска». Спектакль «Король Лир» был выдвинут на высшую театральную премию в четырех номинациях. Фрагмент «Короля Лира» открывал программу «Золотая Маска» в городе». Впервые фестиваль осуществил прямые трансляции в Интернете. Одним из первых трех участников проекта стал «Король Лир». Запись спектакля доступна для просмотра до 29 марта 2019 года по ссылке: https://yandex.ru/promo/goldenmask. В рамках внеконкурсной программы «Детский Weekend» театр «Грань» представил гостям фестиваля еще один свой спектакль «Театр теней Офелии», вошедший в лонг-лист «Золотой Маски». Второй год подряд театр-студия «Грань» стал обладателем премии «Золотая Маска». Главной театральной наградой России отмечены костюмы спектакля «Король Лир» (художник – Елена Соловьева).

Уже с середины июня Денис Бокурадзе работает над постановкой спектакля «Театр чудес» по трем интермедиям Сервантеса в Театре Наций (г. Москва). В новой постановке заняты и актеры театра «Грань» Юлия Бокурадзе и Сергей Поздняков. Премьера в Театре Наций состоится 11 сентября, а в ноябре спектакль смогут увидеть зрители «Грани».

10

Последние статьи

14 июня
13 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5