Каков Пол, таков приход

Окенфолд принес Фан-фесту немного “Перемен”

Культ диджейского ремесла в последние годы заметно поугас, но в мире “вертушек” и суббасов есть и немеркнущие звезды. Одна из них - лондонец Пол Окенфолд. Посетить ради него FIFA Fan Fest стоило даже тем, кто равнодушен к футболу и клубной музыке.

Во время матча Сенегал - Колумбия казалось, что именитому диджею и продюсеру придется иметь дело со сложной публикой. Страсти кипели на “Самара Арене”, но на площади Куйбышева негустая толпа была флегматична и по-настоящему оживилась только во время единственного гола. Однако лишь только матч был завершен, обстановка в зоне Фан-феста стала стремительно меняться.

Разогревать толпу перед Окенфолдом выпала честь группе “Экватор”. Команда начала с не самых лучших образцов отечественной попсы и, когда к ним присоединился самарский латиноамериканец Абель Фернандез, продолжила международными хитами. Depasito и полуголый кордебалет сделали свое дело - заметно возросшая числом аудитория готова была танцевать напропалую. Да еще автобусы начали подвозить веселых колумбийцев. В назначенное время без особых спецэффектов прославленный диджей появился на сцене.

Чего ожидать от человека, включенного журналом Q в список “50 групп, которые необходимо увидеть прежде, чем умрёшь”? Шоу, конечно. И вдруг оказалось, что наблюдать непосредственно за Окенфолдом не особенно интересно. Улыбается натянуто, лишних движений не делает, да и вообще напоминает угрюмого кота. Все-таки 54 года мужчине и больше половины из них - в диджеинге.

Однако при таком звуке никакого дополнительного шоу было не нужно. Мощный и на удивление четкий для открытого пространства, он оставлял для зрителя два варианта - окунуться в него с головой и плясать или зажать уши руками и уступить место другим. Танцевали те, кто помнят Окенфолда как популяризатора транса из 90-х. Танцевали те, кто знают его как автора саундтреков ко множеству знаковых фильмов и компьютерных игр в нулевых. Танцевали те, кому наиболее близки ремиксы диджея на группы “новой волны” 80-х. А это, очевидно, публика разного возраста и абсолютно разных музыкальных предпочтений.

Странно было бы думать, что диджей предложит хоть сколько-нибудь экспериментальный сетлист на подобном мероприятии. И аудитория охотно принимала ремиксы иностранных поп-хитов. Но все же для русской публики был один особенный момент - трек “Перемен” группы «Кино». Окенфолд сделал ремикс на него еще 8 лет назад. Что не помешало ему стать сюрпризом для многих гостей FIFA Fan Fest.

19

Последние статьи

20 августа
19 августа
16 августа
15 августа
14 августа
12 августа

Архив Культура

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5