чм-2018

В Самаре пройдет битва за плей-офф

На «Самара Арене» сыграют сборные Колумбии и Сенегала

В Самаре пройдет заключительный для нашего города матч группового этапа ЧМ-2018 - Колумбия - Сенегал. На игре ожидается около 20 тысяч болельщиков сборной Колумбии, часть из которых приняла участие в танцевально-карнавальном шествии по улице Куйбышева. Входные ворота «Самара Арены» для зрителей откроются в 15.00.

Возглавляющий сборную Колумбии аргентинец Хосе Пекерман и наставник команды Сенегала Алиу Сисе провели традиционные предматчевые пресс-конференции, а затем позволили представителям СМИ по 15 минут понаблюдать за тренировками своих подопечных.

Самое большое отличие от предыдущих подобных тренировок в Самаре сборных Сербии, Дании, Австралии и России состояло в том, что, ознакомившись с полем «Самара Арены», команды уехали заниматься на расположенные на территории стадиона и обнесенные забором (от лишних глаз) тренировочные поля «Восход» и «Энергия».

Сборной Сенегала выпала «Энергия». А колумбийцам - «Восход». Именно здесь прошел матч открытия областного турнира «Лето с футбольным мячом-2018», в котором сборная турнира померилась силами с ветеранами «Крыльев Советов». И на то поле, где играли капитаны лучших самарских дворовых команд, вчера вышли Хуан Куадрадо из «Ювентуса», Хамес из «Баварии», Давидсон Санчес из «Тотенхэма», Йерии Мина из «Барселоны» и другие звезды.

На чемпионате мира-2014 Колумбия под руководством Хосе Пекермана дошла до четвертьфинала. Сохранив тренера и всех лидеров (на пресс-конференции наставник колумбийцев уверял, что у травмированных Кристиана Сапаты из «Милана», Давида Оспины из «Арсенала», Абеля Агиляра из «Депортиво Кали» все в порядке), эта сборная намерена повторить тот успех. Правда, этому может помешать поражение в первом матче от Японии, когда с 3-й минуты Колумбия играла в меньшинстве. «Мы все поддержали удаленного в том матче Карлоса Санчеса», - сказал на пресс-конференции Давидсон Санчес.

Затем колумбийцы разгромили сборную Польши – 3:0. «А с Сенегалом  нас ждет самая важная игра за последнее время, потому что она определяет будущее команды на турнире. В нашей группе нет фаворитов. Мы должны найти слабые места сенегальцев, и это будет сложная игра. Сенегал - очень сильная команда, игроки хороши как физически, так и технически, они играют как европейцы», - засыпал комплиментами соперников Хосе Пекерман. Усыплял бдительность конкурентов?

Сборная Сенегала - единственный представитель Африканской конфедерации футбола на ЧМ-2018, который еще может выйти в 1/8 финала. Пока лучшими достижениями африканцев на мировых чемпионатах остаются четвертьфиналы. При этом большинство игроков сборных с этого континента выступают в сильнейших европейских клубных чемпионатах. Почему они не добиваются успехов на национальном уровне? Версий множество. Одна из них – отсутствие местных тренеров. Тренер сборной Сенегала Алиу Сиссе – самый молодой из всех тренеров сборных на ЧМ-2018 – постоянно говорит о том, что Африке нужны свои специалисты. Под его руководством на ЧМ-2018 сенегальцы обыграли Польшу со счетом 2:1 и сыграли вничью с Японией – 2:2.

Хосе Пекерман,

Хосе Пекерман,

главный тренер сборной Колумбии:

- Я знаю, что в Самару приехало очень много наших фанатов. И бывает обидно, когда мы порой не можем ответить им результатом за такую поддержку. Поэтому в игре со сборной Сенегала мы постараемся сделать все для победы. 

24

Последние статьи

18 апреля

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1