Закатают в асфальт

В Самаре продолжаются ремонтные работы в рамках приоритетного проекта «Безопасные и качественные дороги»

В этом году в федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» включены сорок участков автодорог в областном центре. К утру 27 июня работы завершились на улице Чернореченской. На днях подрядчик приступил к ремонту Новокуйбышевского шоссе.

Теперь без ям

В воскресенье, 24 июня, специалисты ООО НПФ «XXI век» приступила к работам во восстановлению проезжей части на Новокуйбышевском шоссе на участке от ул. Уральской до Саратовского переулка. Дорога находилась в неудовлетворительном состоянии, и ГИБДД уже не раз выдавала предписания об устранении недостатков. В связи с этим было решено привести участок в нормативное состояние. В ночь с 26 на 27 июня на шоссе велось фрезерование.

«Такие работы являются одним из важных этапов ремонта и представляют собой снятие старого деформированного покрытия, выравнивание дороги и формирование будущего профиля», - рассказал «ВК» заведующий сектором контроля МБУ «Дорожное хозяйство» Владимир Былинкин.

На участке протяженностью 1,2 км будет выполнен карточный ремонт с заменой верхнего слоя покрытия толщиной 5 см. При благоприятных погодных условиях работы планируется завершить в начале следующей недели.

Аналогичные работы уже выполнили на ул. Чернореченской на участке от ул. Киевской до ул. Клинической протяженностью 830 метров. Ремонт здесь завершился вчера утром.

«На улице Чернореченской мы приступили к работе в ночь с 22 на 23 июня, - говорит мастер дорожного участка ООО НПФ «XXI век» Владимир Вечкин. - Дорога была сильно изношена, поэтому мы сначала сняли слой покрытия, заменили люки колодцев и потом уложили новый асфальт. Работали в ночное время, чтобы не создавать проблем для автолюбителей».

Гарантия на ремонт обоих объектов будет действовать в течение двух лет. Горожане уже успели оценить качество проведенных работ на ул. Чернореченской. «Я живу на этой улице, поэтому проезжаю здесь каждый день, - говорит самарец Эдуард Вильчинский. - Раньше на дороге были большие ямы, и автомобилистам приходилось их объезжать, выруливая на трамвайные пути. Сейчас стало комфортнее передвигаться по городу».

Напомним, недавно в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» также отремонтировали ул. Ново-Вокзальную. Участок от ул. Солнечной до ул. Вольской долгое время находился в неудовлетворительном состоянии и входил в список аварийных дорог. В ходе ремонта там обновили дорожное покрытие, в том числе на примыканиях к другим улицам, установили новые остановочные площадки и люки смотровых и дождевых колодцев. Подрядчиком также выступило ООО «НПФ «XXI век». Стоимость контракта составила почти 50 млн рублей.

 

Жители оценят качество работ

Федеральный проект «Безопасные и качественные дороги» действует с 2017 года. В прошлом году в рамках его реализации отремонтировали 107 автодорог регионального и местного значения общей протяженностью более 135,7 км.

В 2018 году на территории Самарско-Тольяттинской агломерации, в которую входят шесть городских округов, планируется привести в порядок 79 участков дорог протяженностью свыше 143,7 км. Так, в Самаре отремонтируют 40 участков (44,4 км), в Новокуйбышевске - 12 (6,2 км), в Кинеле - восемь (6 км), в Тольятти - семь (13,3 км), в Жигулевске - четыре (3 км) и в Чапаевске - два (2,4 км). Кроме того, обновят 68,4 км региональных трасс.

В целом на проведение работ в регионе выделят 3,6 млрд рублей: 1,6 млрд - из федерального бюджета и 2 млрд рублей - из областной казны. Сейчас подрядные организации выполняют ремонт во всех населенных пунктах, уже восстановлено десять объектов.

24 июня в официальном сообществе проекта «Безопасные и качественные дороги» в социальной сети «ВКонтакте» (vk.com/bkdsamara) стартовал опрос общественного мнения. Жителей губернии просят до 1 июля высказать мнение о реализации проекта в Самарско-Тольяттинской агломерации. По итогам голосования определят, насколько горожане удовлетворены качеством ремонта автодорог. Подобные опросы будут проводиться ежеквартально.

23

Последние статьи

23 августа
22 августа
21 августа
20 августа

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1