Пляжные баталии

На площадках тольяттинского центра развлечений прошли Кубок и первенство России

В Тольятти завершился восьмой розыгрыш Кубка России по пляжному теннису, в котором приняли участие практически все сильнейшие мастера пляжного тенниса России, за исключением первой по рейтингу пары – Никита Бурмагин/Сергей Купцов. А среди победителей и призеров оказались представители Самарской области.

«Пляжники» играли в центре развлечений

Для Тольятти два турнира столь высокого уровня по пляжному теннису – идущие в одной «связке» Кубок страны и первенство России среди юношей и девушек до 17 лет, оказались в новинку.

«ВК» уже рассказывала, что в предыдущие семь лет розыгрыш Кубка страны проводился на площадках, размещенных на набережной Самары. Но в связи с ЧМ-2018 по футболу турнир был перемещен в Автоград. Ситуация осложнилась тем, что территория «Тольятти Теннис Центра», выбранная для места проведения соревнований, не оборудована песчаными кортами. Зато есть четыре корта для пляжного тенниса на территории соседнего с теннисным центром центра развлечений Aqua Land. Поэтому 20 и 21 июня здесь прошли игры первенства страны. А затем юношей и девушек на песочке сменили участники кубкового турнира.

 

Пять медалей из девяти возможных

Домашний песок оказался счастливым для тольяттинца Александра Луниса – он стал победителем первенства в паре с Сергеем Самохваловым из Энгельса. В этой же номинации еще два тольяттинца взяли медали. У Арсения Зинкеева – «серебро» в дуэте с Михаилом Железновым из Подмосковья, у Мирона Кудрина – «бронза», которую ему помог выиграть москвич Даниил Покидин.

Есть призеры и в парном разряде у девушек от Самарской области. Тольяттинки Дарья Каличинина с Натальей Сагоян заняли третье место. В смешанном разряде дуэт Зинкеев – Каличинина выиграл «серебро». Пять медалей из девяти возможных, из них одна золотая – неплохой результат для принимающей стороны.

 

Наши победители и призеры

Но все же юношеские соревнования стали прелюдией к розыгрышу Кубка России, состав участников которого был практически оптимальным. За исключением одной пары у мужчин, приехали все сильнейшие. Организаторы отмечают, что уровень турнира год от года растет, и по его итогам можно получить разряды и звания. Соревнования прошли организованно, были отдельные спорные игровые моменты, и они возникают на соревнованиях любого уровня.

Единственная сложность в том, что у центра развлечений единая закрытая территория. Пришлось организовывать отдельно проход для отдыхающих и отдельно для спортсменов и судей.

А спортивные результаты для представителей Самарской области оказались весьма неплохими: семь призовых мест из девяти возможных, из которых три первых места. В мужском разряде самарцы Николай Гурьев и Андрей Козбинов стали обладателями Кубка РФ-2018. Самарчанка Дарья Чуракова выиграла Кубок в паре с Ириной Глимаковой из Санкт-Петербурга. Андрей Козбинов в дуэте с той же Глимаковой выиграл микст. На прощание участники кубкового турнира сделали общее фото на память. Судя по лицам, все остались довольны.

Олег Эйдерман,

Олег Эйдерман,

главный судья соревнований:

- С точки зрения организации все прошло даже лучше, чем ожидалось. В график вписались четко, несмотря на малое количество кортов. К нам приехали лучшие спортсмены, по итогам кубкового турнира будет формироваться сборная России. Впервые допуск к кубку мы сделали и для участников первенства страны. Радует, что уровень турнира растет. 

16

Последние статьи

25 января
24 января
23 января
22 января

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1