Пляжные баталии

На площадках тольяттинского центра развлечений прошли Кубок и первенство России

В Тольятти завершился восьмой розыгрыш Кубка России по пляжному теннису, в котором приняли участие практически все сильнейшие мастера пляжного тенниса России, за исключением первой по рейтингу пары – Никита Бурмагин/Сергей Купцов. А среди победителей и призеров оказались представители Самарской области.

«Пляжники» играли в центре развлечений

Для Тольятти два турнира столь высокого уровня по пляжному теннису – идущие в одной «связке» Кубок страны и первенство России среди юношей и девушек до 17 лет, оказались в новинку.

«ВК» уже рассказывала, что в предыдущие семь лет розыгрыш Кубка страны проводился на площадках, размещенных на набережной Самары. Но в связи с ЧМ-2018 по футболу турнир был перемещен в Автоград. Ситуация осложнилась тем, что территория «Тольятти Теннис Центра», выбранная для места проведения соревнований, не оборудована песчаными кортами. Зато есть четыре корта для пляжного тенниса на территории соседнего с теннисным центром центра развлечений Aqua Land. Поэтому 20 и 21 июня здесь прошли игры первенства страны. А затем юношей и девушек на песочке сменили участники кубкового турнира.

 

Пять медалей из девяти возможных

Домашний песок оказался счастливым для тольяттинца Александра Луниса – он стал победителем первенства в паре с Сергеем Самохваловым из Энгельса. В этой же номинации еще два тольяттинца взяли медали. У Арсения Зинкеева – «серебро» в дуэте с Михаилом Железновым из Подмосковья, у Мирона Кудрина – «бронза», которую ему помог выиграть москвич Даниил Покидин.

Есть призеры и в парном разряде у девушек от Самарской области. Тольяттинки Дарья Каличинина с Натальей Сагоян заняли третье место. В смешанном разряде дуэт Зинкеев – Каличинина выиграл «серебро». Пять медалей из девяти возможных, из них одна золотая – неплохой результат для принимающей стороны.

 

Наши победители и призеры

Но все же юношеские соревнования стали прелюдией к розыгрышу Кубка России, состав участников которого был практически оптимальным. За исключением одной пары у мужчин, приехали все сильнейшие. Организаторы отмечают, что уровень турнира год от года растет, и по его итогам можно получить разряды и звания. Соревнования прошли организованно, были отдельные спорные игровые моменты, и они возникают на соревнованиях любого уровня.

Единственная сложность в том, что у центра развлечений единая закрытая территория. Пришлось организовывать отдельно проход для отдыхающих и отдельно для спортсменов и судей.

А спортивные результаты для представителей Самарской области оказались весьма неплохими: семь призовых мест из девяти возможных, из которых три первых места. В мужском разряде самарцы Николай Гурьев и Андрей Козбинов стали обладателями Кубка РФ-2018. Самарчанка Дарья Чуракова выиграла Кубок в паре с Ириной Глимаковой из Санкт-Петербурга. Андрей Козбинов в дуэте с той же Глимаковой выиграл микст. На прощание участники кубкового турнира сделали общее фото на память. Судя по лицам, все остались довольны.

Олег Эйдерман,

Олег Эйдерман,

главный судья соревнований:

- С точки зрения организации все прошло даже лучше, чем ожидалось. В график вписались четко, несмотря на малое количество кортов. К нам приехали лучшие спортсмены, по итогам кубкового турнира будет формироваться сборная России. Впервые допуск к кубку мы сделали и для участников первенства страны. Радует, что уровень турнира растет. 

16

Последние статьи

23 августа
22 августа

Архив Спорт

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1