Наделили полномочиями

Земельные инспекторы выйдут на внеплановые проверки

В соответствии с приказом Минэкономразвития РФ, государственный земельный надзор получил право проводить внеплановые проверки юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в случае выявления у них индикаторов риска при использовании земельных участков.

Как сообщают в региональном Управлении Росреестра, внеплановая проверка ожидает тех, у кого по результатам административного обследования будет выявлено несоответствие площади используемого земельного участка или местоположения данным, которые зафиксированы в Едином государственном реестре недвижимости. Государственные земельные инспекторы обратят внимание и на землевладельцев, использующих земельный участок не по целевому назначению, а также на тех, у кого обнаружат отсутствие объектов капитального строительства или ведения строительных работ на участке, предназначенном для жилищного или иного строительства. Административное обследование проводится дистанционно, без взаимодействия с юридическим лицом и индивидуальным предпринимателем.

«В случае обнаружения нарушений земельного законодательства у юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, которые не привлекались ранее к ответственности за нарушение соответствующих требований, управление направит предостережение о недопустимости нарушения обязательных требований и предложит принять меры по обеспечению их соблюдения и уведомить об этом Управление, - говорит начальник отдела государственного земельного надзора управления Росреестра по Самарской области Юлия Голицына. - Если же землевладелец не предпримет необходимых действий, то правовые последствия наступят в соответствии с законодательством, а неисполнение предостережения будет являться отягчающим обстоятельством».

13

Последние статьи

14 июня
11 июня
10 июня
08 июня
07 июня

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1