Спорткомплекс на свежем воздухе

Корреспонденты «ВК» посетили строящуюся спортплощадку на ул. Ташкентской в Самаре

В Самарской области полным ходом идут работы в рамках приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» (ФКГС). Общественники не остаются в стороне и внимательно следят за реализацией своих проектов.

В рамках проекта ФКГС благоустраивается двор на ул. Ташкентской, 246а в Самаре. Управляющий микрорайоном «Солнечный-9» Александр Зубов рассказал: «Когда мы узнали об этой федеральной программе, то сразу провели в микрорайоне собрание и подали две заявки. Одна – на строительство спортплощадки – прошла по конкурсу, и мы подготовили все необходимые документы. Сейчас, когда подрядчик начал выполнять работы, внимательно следим, чтобы все делалось в соответствии с проектом».

Во дворе на Ташкентской, 246а строится не совсем стандартная площадка, так как ее проектировали под существующие свободные площади. Еще недавно там был пустырь, на котором выгуливали собак. В его размеры и вписали футбольную площадку и примыкающий к ней тренажерный комплекс.

«В активе нашего микрорайона есть человек, который занимается вопросами, связанными с военно-спортивным воспитанием подрастающего поколения, организует спортивные праздники для жителей, – поясняет управляющий. – Эдуард Николаевич Медведев будет с людьми заниматься на этой площадке, поэтому он вместе со мной контролирует качество выполнения работ. Он живет неподалеку и имеет буквально прямой контакт с подрядчиком».

Жители близлежащих домов довольны тем, что программа позволяет благоустраивать дворы. Говорят, теперь главное – ничего не испортить в процессе реализации, иначе будет «хотели, как лучше, а получилось как всегда».

«Есть проект, есть смета, выделены деньги, – резюмирует Александр Зубов. – Я думаю, работы завершатся к концу июля».

16

Последние статьи

11 октября
10 октября
09 октября
08 октября

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1