Выбираем ортопедическую подушку

Патологии позвоночника можно определить, как распространенное явление, а особенно в детском возрасте. Профилактика таких патологий требуется даже полностью здоровым людям для исключения проявлений проблем опорно-двигательного аппарата. Специалисты рекомендуют такую профилактику проводить с самого младенческого возраста и постоянно. Лучшая профилактика в этом направлении – применение ортопедической подушки. Многие аптеки и торговые сети по реализации аксессуаров для здоровья приобретают ортопедические подушки оптом для последующей реализации в розницу. Выбор ортопедической подушки рекомендуется начинать с высоты подушки. При правильном подборе можно добиться полноценного здорового отдыха во время сна.

Качественная ортопедическая подушка с анатомической конструкцией создает правильное состояние позвоночного столба, что способствует эффективно на нормальное кровоснабжение мозга. Для эффективной профилактики все возможности у ортопедической подушки имеются благодаря конструктивным особенностям. Главное выбрать правильно нужную в определенном случае степень упругости, жесткости, что позволит эффективно воздействовать на шейный отдел позвоночника, голову и плечевой пояс. Важно правильно выбрать высоту валика, которая во многих моделях ортопедических подушек составляет 8-14 см. Выбирать можно с разницей в 1-2 см, хотя широкоплечим людям сложнее найти оптимальный параметр высоты подушки. В таких случаях высоту валика обычно регулируют обычным сложенным полотенцем.

Преимущества ортопедических подушек:

поддержка шеи в физиологичном положении;

возможность для здорового глубокого сна;

экологически чистые материалы;

приятные на ощупь ткани;

доступные цены;

разнообразие в дизайне.

Такая подушка исключает возникновение остеохондрозов во всех отделах позвоночника и помогает даже при уже установленном диагностикой остеохондрозе. Получается при использовании ортопедической подушки традиционная терапия, препятствующая процессам изменений дегенаративно-дистрофического характера и восстанавливающая функциональные возможности позвоночника.

2