Дорогу конкурентам!

В губернии расширят «дорожную карту» развития конкуренции в соответствии с пожеланиями ФАС

Представители Самарской области приняли участие в совещании с руководителем ФАС России Игорем Артемьевым.

В совещании, на котором обсуждалась реализация национального плана развития конкуренции, приняли участие представители более 70 субъектов РФ, в том числе первый замминистра экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области Михаил Жданов.

Глава ФАС России Игорь Артемьев напомнил, что в декабре 2017 года подписан Указ «Об основных направлениях государственной политики по развитию конкуренции», согласно которому содействие развитию конкуренции должно стать приоритетным направлением в работе органов власти всех уровней. «В условиях санкций и трудностей, которые мы вынуждены преодолевать в экономике, необходимо добиться повышения экономической эффективности путем развития конкуренции. Как показывает мировой опыт, впечатляющий экономический рост Кореи, Китая не был бы возможен без поддержки малого и среднего предпринимательства и внедрения механизмов демонополизации. Конкуренция способствует повышению производительности труда, развитию инноваций, снижению цен и экономии бюджета», - подчеркнул Игорь Артемьев.

ФАС разработала 41 ключевой показатель развития конкуренции, которые охватывают практически все секторы экономики. Каждому субъекту РФ нужно выбрать минимум 33 показателя - рынки, на которых регионы будут увеличивать долю частных организаций и снижать долю госсектора.

Михаил Жданов отметил, что в Самарской области уделяется большое внимание созданию условий для развития конкуренции в различных отраслях. Так, по итогам заседания Госсовета в апреле 2018 года глава региона Дмитрий Азаров поставил задачу по проведению инвентаризации перечней товаров и услуг, производимых и оказываемых ГУП и МУП, чтобы оценить возможность выполнения их функций бизнесом.

Михаил Жданов,

Михаил Жданов,

первый заместитель министра экономического развития, инвестиций и торговли:

- В Самарской области с 2016 года реализуется «дорожная карта» по содействию развитию конкуренции, которая сейчас включает в себя около сотни мероприятий. В ближайшее время мы проведем работу по ее корректировке с учетом рекомендаций ФАС России.

15

Последние статьи

12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
05 июля
02 июля

Архив Экономика и бизнес

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1