Время для доброго дела

Самарская область готовится к форуму «Серебряный возраст»

Сотрудники Комплексного центра соцобслуживания населения (КЦСОН) Самарского округа организовали во дворе дома на ул. Тушинской, 43 праздник для активных пенсионеров.

На спортплощадке собрались жители окрестных домов. Программа была обширной: пели и танцевали участники детского театра «Задумка», выступили женский танцевальный ансамбль «Магия танца» и хор ветеранов, состоялись «Веселые старты».

Мастерицы учили ровесниц рукодельничать. 67-летняя Светлана Золотенкова и 70-летняя Галина Федорова шили тряпичных кукол и сворачивали на вилке декоративные цветы.

«Мы в основном рукоделием занимаемся, а на празднике выступаем как волонтеры, - рассказали женщины. - Для ветеранов у нас организуют много мероприятий - концерты, выставки, консультационные занятия со специалистами. Например, к нам в Центр приходят и врачи, и юристы, и сотрудники Пенсионного фонда».

72-летняя Галина Коноплева в свободное время вяжет очаровательные игрушки. А в этот день она провела мастер-класс по изготовлению цветов и футляров из лент. Галина Валентиновна рассказала, что серебряные волонтеры - частые гости в Центре помощи детям, оставшимся без попечения родителей «Иволга». «Когда встречаешься с детишками из детского дома, делаешь с ними поделки - получаешь такую энергию, такой позитив, которого от родных внуков не всегда получишь», - делится ветеран.

Галина Коноплева работала до 60-ти, но на пенсии заскучать не успела. «Я считаю, что для доброго дела всегда можно найти время», - говорит она.

«Сейчас у нас идет «дворовый» этап подготовки к форуму «Серебряный возраст», - пояснила директор КЦСОН Самарского округа Галина Жданова. - Во всех отделениях организованы районные площадки. 26 июля мы проведем городское мероприятие «Серебряного возраста», а потом с лучшими номерами и проектами выйдем на областной этап, который пройдет в сентябре».

Галина Жданова,

Галина Жданова,

директор КЦСОН Самарского округа:

- Наша задача - вовлечь как можно больше людей пенсионного возраста в активную жизнь. Это и различные виды творчества, и общение, и физкультурно-оздоровительные мероприятия. Чем активнее человек, тем дольше и интереснее он живет.

9

Последние статьи

24 мая
23 мая

Архив Общество

Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1